Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Впервые донские муниципалитеты получили ключи от автоклубов

Впервые донские муниципалитеты получили ключи от автоклубов

Дата публикации: 30 авг. 2020 16:53
Впервые донские муниципалитеты получили ключи от автоклубов Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам Передача автоклубов Азовскому, Белокалитвинскому, Заветинскому и Миллеровскому районам

В ближайшие два года в рамках национального проекта «Культура» донской регион получит 18 передвижных многофункциональных центров – автоклубов.

Ключи от многофункциональных мобильных центров (автоклубов) сегодня, 30 августа, министр культуры РФ Ольга Любимова вручила представителям четырёх сельских районов Дона. Вместе с главой федерального ведомства донских работников культуры поприветствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Автоклубы сегодня были переданы в Азовский, Белокалитвинский, Заветинский и Миллеровский районы. Многофункциональные мобильные центры предназначены для организации активного досуга жителей населенных пунктов, удаленных от районных и поселковых административных центров.

- Передвижные культурные центры – это одна из важнейших составляющих нацпроекта «Культура». Это прорывной проект, который рассчитан на проведение мероприятий, организацию досуга жителей отдаленных уголков нашей страны, - сказала Ольга Любимова.

Возможности передвижных многофункциональных центров позволяют проводить культурно-массовые мероприятия, в том числе народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку. Он оборудован световым, звуковым, видеооборудованием, сценой-трансформером. Наличие автономных источников электроэнергии позволяет проводить культурные акции на открытых летних и зимних площадках. Кроме того, за счет оснащения передвижных центров интернетом могут быть организованы онлайн-трансляции мероприятий.

- Передвижные комплексы в самых разных сферах жизни – в соцобеспечении, в медицине – доказали свою востребованность, а теперь пришли и в сферу культуры. Национальные проекты дают все новые возможности для создания комфортной жизни не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах, - отметил Василий Голубев.

В этом году автоклубы также получат Багаевский, Верхнедонской, Веселовский, Кашарский, Куйбышевский районы. В 2021 году девять автоклубов будут закуплены для Волгодонского, Дубовского, Зимовниковского, Мартыновского, Неклиновского, Октябрьского, Ремонтненского, Советского, Тарасовского районов.

В общей сложности в рамках национального проекта «Культура» в течение двух лет донской регион получит 18 передвижных многофункциональных центров – автоклубов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Кобец Оксана Артуровна  сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Размещено: 30 авг. 2020 16:53
Изменено: 31 авг. 2020 12:36
Электронная приёмная граждан