Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости По инициативе жителей донского хутора созданы уникальный парк и современное футбольное поле

По инициативе жителей донского хутора созданы уникальный парк и современное футбольное поле

Дата публикации: 28 авг. 2020 11:50
По инициативе жителей донского хутора созданы уникальный парк и современное футбольное поле Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района Благоустройство в хуторе Шаумяновский Егорлыкского района

Завершилось благоустройство центральной парковой зоны при Доме культуры в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района.  В июле 2020 года при выезде группы губернаторского контроля подрядчику и главе поселения была поставлена задача закончить работы до конца августа.

Сегодня с инспекцией на объект выехал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов, который вместе с главами района и поселения торжественно открыл новый фонтан и парк.

- Работы по благоустройству территории завершены в полном объеме, при этом качество полностью соответствует прописанному в контракте. Министерство ЖКХ сопровождает все благоустраиваемые объекты региона, -- отметил замглавы ведомства.

Парковая зона благоустраивалась в два этапа. Сам по себе парк уникален. Он находится в центре хутора на месте бывшего пустыря. Буквально за два года некогда заросший участок превратился в любимую прогулочную зону хуторян. 

Объект разбит на две зоны. Первая часть — зона активного отдыха с велодорожками, площадками ГТО, традиционным фудкортом, взрослыми и детскими спортивными площадками. Благоустройство проведено в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в прошлом году.

Вторая — зона релаксации, здесь уже появились фонтан и уютные скамейки, а осенью будут высажены различные деревья и кустарники. Вдоль всего парка с выходом к основным улицам хутора проложена велодорожка.

- Этот объект для благоустройства изначально выбирали сами жители – и мы видим результат. По инициативе губернатора Василия Голубева правила отбора территорий для благоустройства с этого года изменились. Теперь граждане могут сами предлагать объекты на стадии составления перечня для последующего голосования. Раньше эта функция была возложена на администрации муниципалитетов, - подчеркнул Дмитрий Беликов. – Немаловажным также остается синхронизация работ по благоустройству территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и механизма финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения «Сделаем вместе».

Проект инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» был предложен губернатором Ростовской области Василием Голубевым еще в прошлом году и уже показал хорошие результаты.

В рамках проекта напротив центральной парковой зоны при Доме культуры в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района появилось новое футбольное поле площадью чуть более гектара.

Здесь был устроен точечный полив и установлены трибуны для зрителей. А газонная трава – такая же, как и на стадионе «Ростов Арена». Уже с нового учебного года на поле выйдут игроки местной команды. По словам главы поселения, в планах у сборной хутора заявить о себе как на региональном, так и на федеральном уровнях.

- Эти изменения в хуторе Шаумяновском еще раз доказывают, что синхронизация программ благоустройства работает на отлично. Буквально за два года центр населенного пункта изменился до неузнаваемости. Вместо пустырей появились действительно важные и нужные объекты, которые пользуются популярностью у граждан, - отметил Дмитрий Беликов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240 11  77

Размещено: 28 авг. 2020 11:50
Электронная приёмная граждан