Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Белокалитвинские кадеты показали наилучшие результаты по итогам сдачи ЕГЭ в казачьих кадетских корпусах

Белокалитвинские кадеты показали наилучшие результаты по итогам сдачи ЕГЭ в казачьих кадетских корпусах

Дата публикации: 14 авг. 2020 14:59

Дистанционное обучение, на которое перешли в этом учебном году казачьи кадетские корпуса, для ряда донских кадет-выпускников стало импульсом к активной самоподготовке. Мотивация плюс постоянная связь с преподавателями (а по сути, дифференцированные занятия) позволили многим учащимся чувствовать себя уверенно во время сдачи ЕГЭ и набрать высокие баллы.

Наилучшие результаты этого учебного года показали белокалитвинские кадеты. Одиннадцатиклассник Руслан Чеботарёв набрал 96 баллов по русскому языку и 81 балл по физике. Еще пять юношей и девушек набрали от 80 до 91 балла по русскому языку, обществознанию и профильной математике. Все выпускники казачьих корпусов – а их в этом году 102 человека – получили аттестаты о среднем общем образовании. Шесть человек, особо отличившихся в учебе, стали золотыми медалистами.

«Казачьи кадетские корпуса в этом учебном году выпустили из девятых и одиннадцатых классов 286 учеников. Большинство девятиклассников продолжат учебу в корпусе, кто-то станет учащимся техникума или лицея, а выпускники одиннадцатых классов сдали документы в высшие учебные заведения страны, – рассказал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов. – Уже известны первые результаты поступления кадет. Так, в военную академию связи в городе Санкт-Петербурге поступил кадет Орловского корпуса Даниил Хоруженко, а слушателем воронежской академии военно-воздушных сил стал белокалитвинский кадет Акимов Даниил. Преподаватели горды успехами своих учеников и продолжают оставаться на связи с ними».

Напомним, в казачьих кадетских корпусах, где учеба считается престижной, образование получают не только ребята из донского региона, но и из других субъектов нашей страны – Москвы, Воронежской, Волгоградской, Липецкой областей, Краснодарского, Ставропольского краев. Как правило, до 90% процентов выпускников ежегодно становятся успешными студентами, а после учебы делают серьезные успехи на государственной и иной службе.

В прошедшем учебном году в четырех корпусах и Мариинской гимназии, подведомственных департаменту по делам казачества, обучались более 1000 юношей и девушек.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 14 авг. 2020 14:59
Изменено: 14 авг. 2020 15:01
Электронная приёмная граждан