Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Новое производство медицинских масок появилось на Дону

Новое производство медицинских масок появилось на Дону

Дата публикации: 12 авг. 2020 15:25

В Ростовской области компания ММЛ запустила новое производство медицинских масок. Завод по выпуску индивидуальных средств защиты посетил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

- В настоящее время компания уже наладило производство. Новейшее оборудование позволяет в сутки выпускать порядка 200 тысяч изделий, – отметил Андрей Савельев.

На производстве трудится 42 человека. По словам директора предприятия, все оборудование полуавтоматическое, производство работает в три смены   .

Медицинские маски, поставляются на промышленные предприятия, в медучреждения и аптеки Ростовской области, а также других субъектов Российской Федерации.

Качество продукции соответствует всем стандартам и требованиям ГОСТ.  В планах предприятия расширить ассортимент продукции. В ближайшие месяцы компания начнет выпуск бахил и одноразовых простыней.

Первый заместитель главы ведомства подчеркнул, что обеспечение потребителей необходимым количеством средств индивидуальной защиты является одной из основных задач.

- На решение этой задачи были направлены практически все имеющиеся ресурсы и резервы, - рассказал Андрей Савельев. - Благодаря запуску этого производства мы не только полностью покроем региональную необходимость в медицинских масках, но и кратно увеличим поставки в другие субъекты Российской Федерации.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 12 авг. 2020 15:25