Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В области началась вторая смена летнего отдыха детей

В области началась вторая смена летнего отдыха детей

Дата публикации: 4 авг. 2020 15:28

В летние оздоровительные лагеря  заезжает вторая смена детей. Свои двери для маленьких жителей области уже открыли организации Белокалитвинского, Неклиновского, Обливского, Каменского и Семикаракорского районов.

Всего начиная с 3 июля около 5,5 тысячи детей уже смогли зарядиться энергией в 19 лагерях области.

В период пересменки, согласно санитарным требованиям, были проведены генеральная уборка и дезинфекционные мероприятия.

При приёме детей в лагерь соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического благополучия: входной температурный контроль, дезинфекция рук и сумок, строгий контроль наличия справок об эпидокружении.

- На проведение детской оздоровительной кампании 2020 года в областном бюджете запланировано 982,8 млн руб., в том числе на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 125,2 млн руб., - отмечает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. – Для обеспечения безопасности детей на отдыхе будет обеспечено 50% загрузки от планового количества мест в лагере, одновременный заезд на смену детей и сотрудников и обязательный масочный режим.

Продолжительность смен в пришкольных и загородных лагерях - 21 день, в санаторных – 24 дня.

Напомним, что бесплатные путевки предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в государственных образовательных организациях всех типов, учреждениях социального обслуживания населения или под опекой (попечительством), а также воспитывающимся в приемных семьях, детям из малоимущих семей, одаренным детям, проживающим в малоимущих семьях.

Компенсации за самостоятельно приобретенные путевки осуществляются родителям для детей из малоимущих семей в размере 100% стоимости путевки; для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, - 90% стоимости путевки; для детей из семей, не относящихся к вышеназванным категориям, - 50% стоимости путевки. При этом стоит учесть, что компенсация за самостоятельно приобретенные путевки производится в размере не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утвержденной решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01

Размещено: 4 авг. 2020 15:28
Изменено: 5 авг. 2020 11:15