Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Донское предприятие за год увеличило мощность производства вдвое

Донское предприятие за год увеличило мощность производства вдвое

Дата публикации: 3 авг. 2020 17:23

Филиал ООО «Сегежская упаковка» (Segezha Group, входит в АФК «Система»), расположенный в г. Сальске, в первой половине 2020 года выпустил более 72,4 млн шт. индустриальной и 5,7 млн шт. потребительской упаковки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года совокупный объём вырос почти вдвое.

Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин проверил, как на предприятии соблюдают масочный режим. В настоящее время такие рейды проводятся регулярно.

Сегодня на предприятии работают более 100 человек, и к их здоровью - пристальное внимание. На входе проводят термометрию, выдают антисептики. И всё это при обязательном масочном режиме и социальном дистанцировании.

Проект компании по установке новой линии входит в перечень введенных в эксплуатацию проектов «губернаторской сотни». За весь период деятельности освоено 2 млрд рублей инвестиций и создано около 100 рабочих мест.

На производстве установлено передовое высокоавтоматизированное оборудование, в том числе восьмицветная печатная машина. Современная полуавтоматическая линия Windmoller & Hoelscher выпускает индустриальную упаковку из микрокрепированной крафт-бумаги. Она позволяет производить мешки любой степени сложности для всех типов фасовки – цемента, гипса, строительных смесей, продукции химической промышленности и сельского хозяйства. Еще одним из преимуществ линии является высокая скорость перестройки с одного заказа на другой. Новое оборудование было запущено в прошлом году, а уже в феврале этого года линия вышла на проектную мощность – 83 млн штук в год.

Бумажные индустриальные мешки, производимые в Сальске, востребованы как в России, так и за рубежом.

- Мы увидели, что дистанцирование достаточно просто соблюдать, потому что здесь полностью автоматизированные линии. Каждую линию обслуживают буквально два-три человека, которые стоят на обслуживании, наблюдают за мониторами на случай непредвиденных ситуаций, - отметил заместитель главы региона.

Игорь Сорокин в ходе осмотра производства подчеркнул, что предприятие входит в перечень системообразующих организаций российской экономики.

- Поэтому здесь люди продолжали работать и в период санитарно-противоэпидемических ограничений – конечно же, с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Здоровье и безопасность граждан – приоритет. Работодатель должен это помнить и предоставлять средства защиты работникам предприятия.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 3 авг. 2020 17:23
Электронная приёмная граждан