Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Самый большой грант на фестивале творческой молодежи «Таврида» выиграла представительница Ростовской области

Самый большой грант на фестивале творческой молодежи «Таврида» выиграла представительница Ростовской области

Дата публикации: 3 авг. 2020 12:51

Самый большой грант – 1,2 млн рублей – на фестивале творческой молодежи «Таврида» в Крыму выиграла жительница Дона Мария Деревягина на реализацию своего проекта  «Ничего страшного».

1 августа в социальных сетях АРТ-кластера «Таврида» было объявлено народное голосование за грантовые проекты. Для того чтобы поддержать понравившийся проект, было отведено всего 5 часов. 

-  Благодаря активной поддержке жителей Ростовской области проект девушки выиграл грант. Пост в поддержку Марии набрал более 1000 просмотров, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Всего к получению грантовой поддержки в рамках антишколы новой визуальной  культуры рекомендованы семеро участников #ФорумТаврида.

Антишколы проходили с 27 июля по 2 августа, где участниками смены стали перформеры, авторы инсталляций, художники, скульпторы, графики, художники новых медиа, арт-критики, арт-менеджеры, кураторы со всех уголков страны.

Мария Деревягина из Ростовской области представила проект «Ничего страшного», который состоит из трёх частей: проведения выставки, конференции и резиденции. На конференции планируется выступление представителей уличного и текстового искусства России. На выставке художники покажут композиции, выполненные в стиле «стрит-арта» и «паблик-арта». А на резиденции творцы в течении пяти дней создадут работы на стенах  галереи донской столицы.

- Немалое количество заявок поступает от творческой молодежи нашего региона на данный форум. Ребята под руководством экспертов создают проекты, совместные коллаборации и творческие продукты во всех направлениях культуры и искусства: от архитектуры до поэзии, от музыки до индустрии моды, среди которых немало инициатив донских творцов. Очень здорово, что идеи донской молодежи поддерживаются федеральными экспертами на столь высоком уровне, - добавил Игорь Гуськов.

Напомним, творческий фестиваль «Таврида» с 2016 года проводится в Крыму. В 2019 году появилось объединение «Арт-кластер», в который вошли форум «Таврида», фестиваль «Таврида-Арт» и «Арт-Парк», форум сейчас проводится в Судаке (бухта Капсель). За пять лет его участниками стали более 17 тыс. человек из 85 субъектов России, его посетили около 2 тысяч почетных гостей и экспертов, а в рамках грантового конкурса реализовано 248 млн рублей на поддержку проектов творческой направленности.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 3 авг. 2020 12:51