Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На промышленных предприятиях проходят рейды по соблюдению масочного режима

На промышленных предприятиях проходят рейды по соблюдению масочного режима

Дата публикации: 31 июл. 2020 10:43

На предприятиях Ростовской области сотрудники министерства промышленности и энергетики Дона проводят рейды по соблюдения масочного режима.

За неделю было проверено 12 предприятий, нарушений обнаружено не было. Сотрудники соблюдают все необходимые рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Так, на крупных донских предприятиях, таких, как НЭВЗ, Ростсельмаш и другие, профилактика коронавируса начинается с проходной. Все сотрудники – в поле зрения тепловизоров. Если результат на экране подозрительный – контрольный замер проводит медработник. Кроме того, такие замеры проводят дважды в сутки на рабочих местах.

Проверки будут организованы на всех предприятиях Ростовской области. Подобные мероприятия станут регулярными.

- Сегодня все компании в полном объеме соблюдают санитарные требования по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Руководителями организаций приняты меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей. Мы это регулярно проверяем, - сообщил заместитель губернатора –министр промышленности и энергетики Дона Игорь Сорокин. – Подчеркну, правительство региона не ограничивало организации в возможности работать при соблюдении необходимых требований, однако если таковые не будут соблюдаться, реакция будет мгновенной и жесткой. Для нас здоровье и безопасность людей являются главным приоритетом.

Напомним, нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 31 июл. 2020 10:43
Изменено: 31 июл. 2020 10:44