Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости С начала 2019 года обеспечены границами территорий и зонами охраны более 70% объектов культурного наследия Дона

С начала 2019 года обеспечены границами территорий и зонами охраны более 70% объектов культурного наследия Дона

Дата публикации: 23 июл. 2020 16:53
С начала 2019 года обеспечены границами территорий и зонами охраны более 70% объектов культурного наследия Дона

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия в Южном федеральном округе под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Гурбы.

Темой заседания стало повышение эффективности реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа, переданных полномочий в сфере государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

Как отметил первый замглавы региона, сегодня на территории Ростовской области находится более 11 тысяч объектов культурного наследия из которых более 8 тысяч – федерального значения.

С начала 2019 года обеспечены границами территорий и зонами охраны более 70% объектов культурного наследия региона (федерального, регионального, местного значения и выявленные ОКН). Для сравнения в 2018 году данный показатель составлял 6,7%.

Для обеспечения государственной охраны и сохранения музеев-заповедников в прошлом году утверждены предмет охраны, границы территории, а также установлены требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объектов культурного наследия – музея-заповедника «Танаис» и Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника. Утвержденные границы направлены в ЕГРН.

Кроме того, Игорь Гуськов отметил, что работа по обеспечению контроля за принятием документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по соблюдению правового режима земель на территориях ОКН в регионе ведется постоянно и будет продолжена в дальнейшем.

Также на постоянной основе в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ вносятся сведения о таких объектах, расположенных на территории Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 23 июл. 2020 16:53
Изменено: 23 июл. 2020 16:56