Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 № 320
Правительство Ростовской области
Постановление от 15 сен. 2021 № 756

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 № 320

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15.09.2021 № 756

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 30.04.2014 № 320

 

В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 № 320 «Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2, подпункта 3.1 пункта 3, пунктов 10, 11, 13, 15, 17, 19, 21 приложения к настоящему постановлению, которые вступают в силу с 1 января 2022 г. и подпункта 3.2 пункта 3 приложения к настоящему постановлению, который вступает в силу с 1 января 2023 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Фишкина М.В.

 

Губернатор

Ростовской области                                     В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит

министерство природных

ресурсов и экологии

Ростовской области

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 15.09.2021 № 756

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской

области от 30.04.2014 № 320 «Об утверждении Положения

о министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области»

 

В пункте 2.1 раздела 2 приложения:

1. Подпункт 2.1.41 изложить в редакции:

«2.1.41. Вносит в государственный лесной реестр сведения о характеристиках древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд на землях лесного фонда.».

2. Подпункт 2.1.71 изложить в редакции:

«2.1.71 Устанавливает коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 3 статьи 291 Лесного кодекса Российской Федерации.».

3. В подпункте 2.1.9:

3.1. Абзац восьмой признать утратившим силу.

3.2. Абзац одиннадцатый признать утратившим силу.

3.3. Абзац двенадцатый изложить в редакции:

«осуществляет федеральный государственный лесной контроль (надзор) на землях лесного фонда;».

4. Дополнить подпунктом 2.1.131 следующего содержания:

«2.1.131. Осуществляет лесную охрану.

Принимает решение в рамках своей компетенции о возложении на подведомственные государственные учреждения Ростовской области, указанные в части 2 статьи 19, части 1 статьи 96 Лесного кодекса Российской Федерации, полномочий по осуществлению лесной охраны.».

5. Абзац четвертый подпункта 2.1.32 признать утратившим силу.

6. Подпункт 2.1.352 дополнить абзацем следующего содержания:

«установление нормативов качества окружающей среды, содержащих соответствующие требования и нормы не ниже требований и норм, установленных на федеральном уровне.».

7. Пункт 2.1.40 изложить в редакции:

«2.1.40. Организует и осуществляет на территории Ростовской области региональный государственный экологический контроль (надзор), региональный государственный геологический контроль (надзор), региональный государственный контроль (надзор) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.».

8. Абзац четвертый подпункта 2.1.61 изложить в редакции:

«осуществляет меры по  предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении  водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории Ростовской области, а также в отношении внутренних морских вод в соответствии с частью 2 статьи 671 Водного кодекса Российской Федерации.».

9. Подпункт 2.1.63 изложить в редакции:

«2.1.63. Проводит государственную экспертизу запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.».

10. Подпункт 2.1.65 изложить в редакции:

«2.1.65. Согласовывает технические проекты разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, технические проекты строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, технические проекты ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами в отношении участков недр местного значения.».

11. Дополнить подпунктом 2.1.671 следующего содержания:

«2.1.671. Подготавливает и утверждает совместно с федеральным органом управления государственным фондом недр региональный перечень полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым.».

12. Подпункт 2.1.68 изложить в следующей редакции:

«2.1.68. Осуществляет подготовку условий пользования участками недр местного значения.

Участвует в определении условий пользования месторождениями полезных ископаемых.».

13. В подпункте 2.1.69 после слов «Принимает решения» дополнить словами «о составе аукционных комиссий,».

14. Подпункт 2.1.721 изложить в редакции:

«2.1.721. Принимает решение о предоставлении права пользования участками недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для разведки и добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, их разведки и добычи, а также для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.».

15. Дополнить подпунктом 2.1.722 следующего содержания:

«2.1.722. Принимает решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения и оценки пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, и (или) для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.».

16. Подпункт 2.1.74 изложить в редакции:

«2.1.74. Участвует в государственной экспертизе запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.».

17. Подпункт 2.1.75 изложить в редакции:

«2.1.75. Разрабатывает порядок предоставления в пользование участков недр местного значения, порядок пользования участками недр местного значения, порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения, порядок переоформления, досрочного прекращения и внесения изменений в лицензии на пользование участками недр местного значения.».

18. Подпункт 2.1.751 изложить в редакции:

«2.1.751. Устанавливает порядок рассмотрения заявок на получение права пользования участками недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для разведки и добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их разведки и добычи, а также для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.».

19. В подпункте 2.1.752 слова «конкурса или» исключить.

20. Подпункт 2.1.78 изложить в редакции:

«2.1.78. Осуществляет лицензирование пользования недрами в отношении участков недр местного значения.

Участвует в работе комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр, не относящимися к участкам недр местного значения.».

21. Подпункт 2.1.79 признать утратившим силу.

22. Абзацы пятый и шестой подпункта 2.1.104 изложить в редакции:

«подготавливает предложения о введении на территории Ростовской области ограничений пользования животным миром, за исключением ограничений охоты и рыболовства, ограничений пользования животным миром на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также на иных землях в случаях, предусмотренных федеральными законами;

ведение государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира в пределах Ростовской области, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также на иных землях в случаях, предусмотренных федеральными законами, и государственного кадастра объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;».

23. Абзац пятый пункта 2.1.105 изложить в редакции:

«подготавливает предложения по определению видов разрешенной охоты и ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;».

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Рубрикатор

Природа и экология

Размещено: 20 сен. 2021 09:53
Изменено: 23 сен. 2021 09:38
Количество просмотров: 97