Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 28.04.2021 № 344
Правительство Ростовской области
Постановление от 7 июн. 2021 № 402

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 28.04.2021 № 344

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 07.06.2021 № 402

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 28.04.2021 № 344

 

В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 28.04.2021 № 344 «О Порядке предоставления субсидии производителям масла подсолнечного и (или) сахара белого по возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 07.06.2021 № 402

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской области

от 28.04.2021 № 344 «О Порядке предоставления субсидии производителям

масла подсолнечного и (или) сахара белого по возмещению части затрат

на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла

подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли»

 

В приложении:

1. В разделе 1:

1.1. Абзац второй подпункта 1.2.1 пункта 1.2 изложить в редакции:

«К организациям розничной торговли также относятся хозяйствующие субъекты, определенные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, имеющие действующие обязательства по поставке масла подсолнечного, и (или) сахара белого, приобретенных на условиях, указанных в абзаце первом пункта 3 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2021 № 544,  указанным хозяйствующим субъектам.».

1.2. Дополнить пунктом 1.2.21:

«1.2.21. Производители сахара белого – организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством сахара белого.».

1.3. Пункт 1.2.3 изложить в редакции:

«1.2.3. Участник отбора – организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство рафинированного бутилированного масла подсолнечного (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) – 10.41.5) и (или) сахара белого (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) – 10.81.1).».

1.4. Пункт 1.2.4 изложить в редакции:

«1.2.4. Получатель субсидии – производитель масла подсолнечного и (или) сахара белого, включенный в реестр получателей субсидии, формируемый министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее – министерство) по форме, утвержденной министерством.».

1.5. Пункт 1.3 изложить в редакции:

«1.3. Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка производителей масла подсолнечного в виде возмещения части затрат, связанных с производством и реализацией рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли, по ставке, установленной министерством из расчета 10 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на 1 литр произведенного и реализованного масла подсолнечного по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку, но не более фактически понесенных затрат производителем масла подсолнечного (без учета налога на добавленную стоимость), и (или) производителей сахара белого в виде возмещения части затрат, связанных с производством и реализацией сахара белого в организации розничной торговли, по ставке, установленной министерством из расчета 5 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на 1 килограмм произведенного и реализованного сахара белого по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку, но не более фактически понесенных затрат производителем сахара белого (без учета налога на добавленную стоимость).».

2. В разделе 2:

2.1. В пункте 2.3:

2.1.1. Подпункт 2.3.5 изложить в редакции:

«2.3.5. Копии накладных, и (или) универсальных передаточных документов, и (или) иных документов, подтверждающих факт реализации в организации розничной торговли с 1 апреля 2021 г. по 30 сентября 2021 г. включительно рафинированного бутилированного масла подсолнечного по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку, и (или) сахара белого по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку.».

2.1.2. Подпункт 2.3.6 изложить в редакции:

«2.3.6. Реестр документов по договорным обязательствам с организациями розничной торговли на реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого по форме, утвержденной министерством.

Данные, указанные в реестре, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого.».

2.1.3. Подпункт 2.3.7 изложить в редакции:

«2.3.7. Реестр документов, подтверждающих факт реализации в организации розничной торговли с 1 апреля 2021 г. по 30 сентября 2021 г. включительно рафинированного бутилированного масла подсолнечного по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку, и (или) сахара белого по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку, по форме, утвержденной министерством.

Данные, указанные в реестре, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого.».

2.1.4. Подпункт 2.3.8 изложить в редакции:

«2.3.8. Справка о наличии мощностей для производства рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) сахара белого по форме, утвержденной министерством.

Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого.».

2.1.5. Подпункт 2.3.9 изложить в редакции:

«2.3.9. Информация о понесенных затратах на производство и реализацию 1 литра масла подсолнечного и (или) 1 килограмма сахара белого (без учета налога на добавленную стоимость), реализованных в организации розничной торговли в месяце, указанном в справке-расчете о размере причитающейся субсидии, по форме, утвержденной министерством.

Данные, указанные в информации, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого.».

2.1.6. Подпункт 2.3.10 изложить в редакции:

«2.3.10. Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого, – в случае подачи заявки представителем производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого.».

2.2. Пункт 2.7 изложить в редакции:

«2.7. В случае подачи заявки производителем масла подсолнечного и (или) сахара белого после даты окончания срока приема заявок, указанной в объявлении о проведении отбора, такая заявка отклоняется и возвращается производителю масла подсолнечного и (или) сахара белого в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявки.».

2.3. Пункт 2.8 изложить в редакции:

«2.8. В течение одного периода отбора заявок участник отбора вправе подать не более одной заявки.».

2.4. Подпункт 2.9.2 пункта 2.9 изложить в редакции:

«2.9.2. Не позднее 10 рабочих дней с даты окончания приема заявок на участие в отборе направляет в Федеральную налоговую службу, Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия запросы о предоставлении:

выписки в отношении участника отбора из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на дату ее формирования, при этом министерство или МФЦ (в случае подачи заявки через МФЦ) могут получить указанные документы с использованием сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП», размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.nalog.ru, на дату ее формирования;

информации об отсутствии у участника отбора неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на 1-е число месяца, в котором подана заявка;

информации из реестра дисквалифицированных лиц об отсутствии сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, и главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся участником отбора.».

2.5. Пункт 2.10 изложить в редакции:

«2.10. Участник отбора вправе представить в министерство или МФЦ (в случае подачи заявки через МФЦ) документы (информацию), указанные в подпункте 2.9.2 пункта 2.9 настоящего раздела, по состоянию на 1-е число месяца, в котором подана заявка, по собственной инициативе, выданные Федеральной налоговой службой и (или) Ростовским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации в установленном порядке.».

2.6. В пункте 2.12:

2.6.1. Абзац третий после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.6.2. Абзац пятый после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.7. Пункт 2.13 после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.8. Пункт 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Производителям масла подсолнечного субсидия предоставляется по ставке, установленной министерством из расчета 10 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на 1 литр произведенного и реализованного в организации розничной торговли рафинированного бутилированного масла подсолнечного по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку, но не более фактически понесенных затрат производителем масла подсолнечного (без учета налога на добавленную стоимость).

Производителям сахара белого субсидия предоставляется по ставке, установленной министерством из расчета 5 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на 1 килограмм произведенного и реализованного в организации розничной торговли сахара белого по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку, но не более фактически понесенных затрат производителем сахара белого (без учета налога на добавленную стоимость).

Возмещению подлежит часть затрат производителя масла подсолнечного и (или) сахара белого на производство и реализацию масла подсолнечного и (или) сахара белого на условиях, указанных в абзацах первом, втором настоящего пункта, реализованного в организации розничной торговли с 1 апреля 2021 г. по 30 сентября 2021 г. включительно.».

2.9. Абзацы четвертый, пятый пункта 2.16 изложить в редакции:

«Км – объем произведенного и реализованного в организации розничной торговли рафинированного бутилированного масла подсолнечного по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку, и (или) сахара белого по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку (тонн);

Стм – ставка субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов на 1 литр произведенного и реализованного в организации розничной торговли рафинированного бутилированного масла подсолнечного и (или) на 1 килограмм произведенного и реализованного в организации розничной торговли сахара белого (рублей).».

2.10. В пункте 2.18:

2.10.1. Абзац первый после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.10.2. Абзац второй после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.11. Абзац второй пункта 2.19 после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.12. Абзацы первый, второй пункта 2.21 изложить в редакции:

«2.21. Результатом предоставления субсидии является реализация производителем масла растительного рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость), и (или) сахара белого в организации розничной торговли по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость), в период с 1 апреля 2021 г. по 30 сентября 2021 г. включительно.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии (далее – показатель результативности предоставления субсидии), является объем реализованного рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на доставку (литров), и (или) сахара белого в организации розничной торговли по цене, не превышающей 36 рублей за 1 килограмм (включая налог на добавленную стоимость) на условиях FCA (передача на складе грузоотправителя с погрузкой на транспортное средство грузополучателя), и (или) на условиях EXW (передача на складе грузоотправителя), и (или) на иных условиях поставки за вычетом дополнительных расходов на фасовку и доставку (килограмм).».

2.13. Пункт 2.22 после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

2.14. Пункт 2.23 после слов «масла подсолнечного» дополнить словами «и (или) сахара белого».

3. В пункте 3.1 раздела 3 слова «20 января» заменить словами «15 января».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Рубрикатор

АПК

Размещено: 9 июн. 2021 09:54
Изменено: 9 июн. 2021 10:12
Количество просмотров: 82