Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37
Правительство Ростовской области
Постановление от 17 мая 2021 № 378

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 17.05.2021 № 378

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 20.01.2012 № 37

 

В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37 «О порядке расходования субвенции на осуществление полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения муниципальным образованиям» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 17.05.2021 № 378

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление

Правительства Ростовской области от 20.01.2012 № 37

«О порядке расходования субвенции на осуществление

полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства

и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия

земель сельскохозяйственного назначения муниципальным образованиям»

 

В приложении № 1:

1. В пункте 5:

1.1. Подпункт 5.1 изложить в редакции:

«5.1. Субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на развитие мясного животноводства в рамках поддержки сельскохозяйственного производства по наращиванию маточного поголовья овец и коз из областного бюджета, в том числе за счет субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 652 (далее – субсидия на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз).

Результатом предоставления субсидии на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз является развитие овцеводства и козоводства.

Показателем, необходимым для достижения результата субсидии (далее –показатель результативности), является количество маточного поголовья овец и коз по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии. Значение показателя результативности устанавливается в Соглашении о предоставлении субсидии.

Доведение министерством субвенций муниципальным образованиям осуществляется в соответствии со сводными реестрами получателей субсидий на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз за счет средств федерального и областного бюджетов исходя из численности маточного поголовья овец и коз (включая козоматок, ярок от года и старше) по ставке, утвержденной правовым актом министерства на 1 голову, но не более фактически понесенных затрат сельскохозяйственным товаропроизводителем по данному направлению (без учета налога на добавленную стоимость) на содержание маточного поголовья овец и коз (включая козоматок, ярок от года и старше), нарастающим итогом с 1 января текущего года по 1-е число месяца подачи заявки на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.

Сводные реестры получателей субсидий на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз представляются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в министерство с января по ноябрь не позднее 25-го числа месяца предоставления субсидий, в декабре – не позднее 15-го числа текущего месяца. В случае выделения (перераспределения) дополнительных бюджетных ассигнований исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований представляют сводные реестры получателей субсидий на поддержку наращивания маточного поголовья овец и коз до 28 декабря текущего года.».

1.2. Абзац третий подпункта 5.2 изложить в редакции:

«Сводные реестры получателей субсидий на компенсацию части стоимости агрохимического обследования пашни представляются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в министерство за январь – ноябрь не позднее 25-го числа месяца предоставления субсидий, в декабре – не позднее 15-го числа текущего месяца. В случае выделения (перераспределения) дополнительных бюджетных ассигнований исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований представляют сводные реестры получателей субсидии на компенсацию части стоимости агрохимического обследования пашни до 28 декабря текущего года.».

1.3. Абзац восьмой подпункта 5.3 изложить в редакции:

«Сводные реестры получателей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства представляются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в министерство с января по ноябрь не позднее 25-го числа месяца предоставления субсидий, в декабре – не позднее 15-го числа текущего месяца. В случае выделения (перераспределения) дополнительных бюджетных ассигнований исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований представляют сводные реестры получателей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства до 28 декабря текущего года.».

2. Приложение № 11 признать утратившим силу.

3. Приложение № 91 признать утратившим силу.

4. Приложение № 11 к Положению о порядке расходования субвенции на осуществление полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и осуществлению мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения муниципальным образованиям изложить в редакции:

 

Рубрикатор

АПК

Размещено: 21 мая 2021 10:20
Изменено: 31 мая 2021 14:33
Количество просмотров: 60