Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Протокол заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области
Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области
Протокол от 30 мар. 2021 № 1

Протокол заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области

 

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по координации работы

по противодействию коррупции в Ростовской области

 

 

30 марта 2021 г.                                                                                      № 1

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. «Об утверждении результатов Конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции».

2. Информация министерства труда и социального развития Ростовской области о проводимой работе по противодействию коррупции, в том числе при реализации национального проекта «Демография».

Доклад министра труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Е.В.

3. О результатах антикоррупционного мониторинга в 2020 году и мерах по повышению эффективности противодействия коррупции в Ростовской области.

Доклад министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А.        

 

1. РЕШИЛИ:

1.1. Начальнику управления информационной политики Правительства Ростовской области Тюрину С.В.:

1.1.1. Продолжить в 2021 году реализацию мероприятий по организации и проведению конкурса «СМИ против коррупции», предусмотренного подпрограммой «Противодействие коррупции в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений».

Срок: до 24 декабря 2021 г.

1.1.2. В целях повышения эффективности антикоррупционной информационно-просветительской работы активизировать мероприятия по популяризации конкурса «СМИ против коррупции» среди профессионального журналистского сообщества.

Срок: до 1 декабря 2021 г.

 

2.  СЛУШАЛИ:

Елисееву Елену Владимировну – министра труда и социального развития Ростовской области.

 

РЕШИЛИ:

2.1. Информацию министерства труда и социального развития Ростовской области о проводимой работе по противодействию коррупции, в том числе при реализации национального проекта «Демография», принять к сведению.

2.2. Министру труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Е.В.:

2.2.1. Продолжить работу по выполнению мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в министерстве труда и социального развития Ростовской области, а также в подведомственных указанному министерству учреждениях.

Срок: постоянно.

2.2.2. Активизировать работу по информированию граждан о возможности обращения за назначением мер социальной поддержки для отдельной категории граждан, в том числе для семей с детьми, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также многофункциональных центров, расположенных на территории Ростовской области.

Срок: постоянно.

2.2.3. Продолжить работу по профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области учреждениях, в том числе по выявлению личной заинтересованности работников указанных учреждений, которая приводит или может привести к конфликту интересов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Срок: до 30 июня 2021 г.

2.2.4. Организовать проведение анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области учреждений и профилактической работы с указанными руководителями в части надлежащего проведения антикоррупционной работы.

Срок: до 1 сентября 2021 г.

2.3. Министру труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Е.В. информировать министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А.:

2.3.1. О результатах работы, проведенной в соответствии с подпунктами 2.2.3 и 2.2.4 пункта 2.2 настоящего протокола.

Срок: до 1 августа 2021 г.

2.3.2. О случаях выявления личной заинтересованности работников министерства труда и социального развития Ростовской области, а также работников подведомственных указанному министерства учреждений, которая приводит или может привести к конфликту интересов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Срок: 1 раз в полугодие.

2.3.3. Об итогах рассмотрения обращений граждан и организаций, содержащих информацию о совершении коррупционных правонарушений в подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области учреждениях, в том числе обращений, поступивших на круглосуточный телефон «горячей линии», а также о принятых мерах.

Срок: до 31 декабря 2021 г.

2.3.4. О выявленных в первом полугодии 2021 года коррупционных рисках, возникающих при реализации министерством труда и социального развития Ростовской области региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение», которые вошли в национальный проект «Демография», а также предложения по их минимизации.

Срок: до 1 сентября 2021 г.

 

3. СЛУШАЛИ:

Жеухина Олега Анатольевича – министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области.

 

РЕШИЛИ:

3.1. Информацию министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А. принять к сведению.

3.2. Утвердить отчет о результатах антикоррупционного мониторинга в Ростовской области в 2020 году (приложение № 1 к настоящему протоколу).

3.3. Утвердить план мероприятий по противодействию коррупции в государственных органах Ростовской области на 2021-2023 годы (приложение № 2 к настоящему протоколу).

3.4. Членам комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, иным лицам, ответственным за подготовку вопросов к очередному заседанию указанной комиссии, обеспечить направление соответствующих материалов в управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

Срок: до 1 мая 2021 г.

3.5. Министру по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухину О.А., заместителю Губернатора Ростовской области Хохлову А.А., председателю Совета ректоров высших учебных заведений Ростовской области, ректору федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донской государственный технический университет» Месхи Б.Ч.:

3.5.1. Продолжить работу по формированию нетерпимости к коррупционному поведению в молодежной среде.

Срок: до 31 декабря 2021 г.

3.5.2. Во втором квартале 2021 года обеспечить проведение выездного заседания в одном из высших учебных заведений на территории Ростовской области с участием преподавателей и студенческой молодежи.

Срок: до 1 мая 2021 г.

3.6. Министру экономического развития Ростовской области Папушенко М.В., министру по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухину О.А., президенту Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Присяжнюку Н.И. совместно с Уполномоченным по защите прав    предпринимателей в Ростовской области Дерезой О.В. подготовить предложения по организации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области и всех заинтересованных лиц с бизнес-сообществом по вопросам противодействия коррупции в деловой среде.

Срок: до 1 июля 2021 г.

3.7. Рекомендовать органам исполнительной власти Ростовской области и органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области активизировать работу по профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных им учреждениях, в том числе по выявлению личной заинтересованности работников указанных учреждений, которая приводит или может привести к конфликту интересов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Срок: до 1 ноября 2021 г.

3.8. Министру по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухину О.А. продолжить в 2021 году работу по организации и проведению личного приема граждан работниками управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области в рамках действующего законодательства.

Срок: постоянно.

3.9. Контроль за выполнением настоящего протокола возложить на министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А.

 

 

Губернатор

Ростовской области,

председатель комиссии                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Начальник отдела противодействия

коррупции в органах государственной власти

 управления по противодействию коррупции

при Губернаторе Ростовской области,

секретарь комиссии                                                                С.С. Кулик

 

 

 

 

Размещено: 13 апр. 2021 10:20
Изменено: 14 апр. 2021 17:43
Количество просмотров: 181
Электронная приёмная граждан