Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области
Правительство Ростовской области
Постановление от 9 фев. 2021 № 80

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 09.02.2021 № 80

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об утверждении Порядка определения объема

и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные

цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области,

в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет

министерство имущественных и земельных отношений, финансового

оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

 

В соответствии со статьей 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ростовской области от 06.08.2019 № 553 «О Порядке определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, подведомственным министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Скрябина А.Ю.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство имущественных

и земельных отношений,

финансового оздоровления

предприятий, организаций

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 09.02.2021 № 80

 

 

ПОРЯДОК

определения объема и условий

предоставления из областного бюджета субсидий на иные

цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области,

в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет

министерство имущественных и земельных отношений, финансового

оздоровления предприятий, организаций Ростовской области

 

1. Общие положения о предоставлении субсидий

 

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения по определению объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным учреждениям Ростовской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области (далее соответственно – Порядок, субсидия, учреждение, министерство).

1.2. Субсидии предоставляются на приобретение серверного оборудования, компьютерной техники, мебели и прочих основных средств.

Результатом предоставления субсидии является количество приобретенных основных средств.

Значение показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, устанавливается в соглашении о предоставлении субсидии.

1.3. В случае предоставления учреждению субсидии из областного бюджета за счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области расходование указанных средств осуществляется в размере и на цели, предусмотренные соответствующим распоряжением Правительства Ростовской области.

1.4. Субсидия предоставляется учреждению в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных министерству как получателю бюджетных средств, на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего раздела.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидий

 

2.1. Для получения субсидии учреждение направляет в министерство следующие документы:

пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости предоставления субсидии, включая расчет-обоснование суммы субсидии, в том числе предварительную смету на выполнение соответствующих работ (оказание услуг), проведение мероприятий, приобретение имущества (за исключением недвижимого имущества), а также предложения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), статистические данные и (или) иную информацию;

информацию о планируемом к приобретению имуществе, в случае если целью предоставления субсидии является приобретение имущества;

справку из налогового органа об отсутствии у учреждения по состоянию на дату не ранее 30 дней, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении субсидии, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

справку об отсутствии у учреждения по состоянию на дату не ранее 30 дней, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении субсидии, просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, подписанную руководителем учреждения.

В случае предоставления субсидии на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также в иных случаях, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Правительства Ростовской области, справки, указанные в абзацах четвертом, пятом настоящего пункта, не представляются.

2.2. Учреждение по состоянию на дату не ранее 30 дней, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении субсидии, должно соответствовать следующим требованиям:

у учреждения отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у учреждения отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, за исключением случаев предоставления субсидии на осуществление мероприятий по реорганизации или ликвидации учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, а также иных случаев, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Правительства Ростовской области.

2.3. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.1 настоящего раздела, осуществляет их проверку и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет учреждение в течение 2 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

2.4. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных учреждением документов требованиям, установленным пунктом 2.1 настоящего раздела, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных учреждением;

несоответствие учреждения требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего раздела.

2.5. Размер субсидии определяется исходя из расчета-обоснования суммы субсидии и (или) информации, полученной с применением метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Положения абзаца первого настоящего пункта не применяются в случае, когда размер субсидии на соответствующие цели определен областным законом об областном бюджете, решениями Правительства Ростовской области.

2.6. В случае принятия министерством решения о предоставлении субсидии министерство в течение 10 дней со дня принятия такого решения заключает с учреждением соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной министерством финансов Ростовской области (далее – соглашение).

2.7. Перечисление субсидии осуществляется в сроки (с периодичностью), установленные соглашением, на счет учреждения, открытый в министерстве финансов Ростовской области.

 

3. Требования к отчетности

 

3.1. Учреждение, которому предоставлена субсидия, ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, предусмотренной соглашением.

3.2. Учреждение, которому предоставлена субсидия, в срок до 15 января года, следующего за отчетным годом, представляет в министерство отчет о достижении результатов предоставления субсидии по форме, установленной соглашением.

3.3. Министерство вправе устанавливать в соглашении дополнительные формы отчетности предоставления субсидии и сроки ее представления.

 

4. Порядок осуществления контроля

за соблюдением целей, условий и порядка предоставления

субсидий и ответственность за их несоблюдение

 

4.1. Контроль за соблюдением целей и условий предоставления учреждению субсидии осуществляется министерством и уполномоченными органами государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае несоблюдения учреждением целей и условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по результатам проверок, проведенных министерством и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, министерство расторгает соглашение в одностороннем порядке, а средства в размере неиспользованной части субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании:

требования министерства – в течение 30 дней со дня получения учреждением соответствующего требования;

представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля – в срок, установленный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае недостижения результата предоставления субсидии, установленного в пункте 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, министерство расторгает соглашение в одностороннем порядке, а средства в размере неиспользованной части субсидии подлежат возврату в областной бюджет на основании требования министерства в течение 30 дней со дня получения требования.

4.3. В случае наличия у учреждения потребности в направлении в текущем финансовом году на цели, установленные при предоставлении субсидии, неиспользованных остатков средств субсидии (далее – остатки субсидии) и (или) средств от возврата ранее произведенных учреждениями выплат, источником финансового обеспечения которых является субсидия (далее – средства от возврата), учреждение не позднее 1 марта текущего финансового года направляет в министерство информацию о наличии у учреждения неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии и (или) средства от возврата, а также документы (копии документов), подтверждающие наличие и объем указанных обязательств учреждения (за исключением обязательств по выплатам физическим лицам).

Министерство в течение 10 дней со дня получения документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, рассматривает их и принимает решение о наличии (отсутствии) потребности в направлении неиспользованных остатков субсидии на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, и (или) решение об использовании (об отказе в использовании) в текущем финансовом году средств от возврата для достижения целей, установленных при предоставлении субсидии.

Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии, в отношении которых министерством не принято решение о наличии потребности в направлении их на цели, установленные при предоставлении субсидии, подлежат перечислению в областной бюджет не позднее 15 марта текущего года.

 

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Рубрикатор

Имущество. Кадастр

Размещено: 20 фев. 2021 12:26
Изменено: 26 фев. 2021 17:14
Количество просмотров: 51