Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Протокол заседания областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области
Областная межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области
Протокол от 28 янв. 2021 № 1

Протокол заседания областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области

ПРОТОКОЛ

заседания областной межведомственной комиссии

по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области

 

28 января 2021 года

 № 1

 

Председательствующий:

Бондарев С.Б. – заместитель Губернатора Ростовской области;

Секретарь:

Палатная О.Л. – начальник отдела по вопросам охраны здоровья населения, социального развития, труда и занятости Правительства Ростовской области;

Присутствующие:

члены комиссии – 17 человек, заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов, курирующие вопросы организации отдыха детей и их оздоровления; руководители органов социальной защиты населения, образования, руководители организаций отдыха детей и их оздоровления

ПОВЕСТКА

 1. О средней стоимости путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря в Ростовской области на 2021 год.

2. Разное (отдельные вопросы организации оздоровительной кампании в 2021 году).

 

СЛУШАЛИ:

1. По вопросу: «О средней стоимости путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря в Ростовской области на 2021 год».

Елисеева Е.В.

министр труда и социального развития Ростовской области

РЕШИЛИ:

1. Пересмотреть утвержденные протоколом областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области от 28.08.2020 № 5 размеры средней стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления на 2021 год для установления начальной максимальной цены контракта при закупке путевок для детей, а также расчета величины компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, и утвердить следующие:

в загородные стационарные оздоровительные лагеря в размере 1 472 рубля 08 копеек на одного ребенка в сутки;

в санаторные оздоровительные лагеря в размере 1 857 рублей 78 копеек на одного ребенка в сутки.

 2. В целях не ухудшения в Ростовской области условий предоставления мер социальной поддержки по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в том числе из малоимущих семей), осуществлять закупку путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в:

загородные стационарные оздоровительные лагеря на 21 день в смену;

санаторные оздоровительные лагеря на 24 дня в смену.

3. Рекомендовать:

3.1 Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области совместно:

3.1.1. с министерством труда и социального развития Ростовской области актуализировать чек-листы готовности организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов в целях осуществления самоконтроля по выполнению санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Срок – 1 марта 2021 года

3.1.2. с министерством общего и профессионального образования Ростовской области проработать вопрос организации деятельности лагерей, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием), в период весенних школьных каникул 2021 года. Предложения направить на рассмотрение регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области.

Срок – до 1 марта 2021 года

3.2. Главному управлению МЧС России по Ростовской области организовать:

3.2.1. Информационно-разъяснительную кампанию для организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Ростовской области, посредством распространения информационных роликов о правилах пожарной безопасности для детей и сотрудников таких организаций.

Проинформировать минтруд области не позднее 1 марта и 25 мая 2021 года.

3.2.2. Провести в период оздоровительной кампании 2021 года занятия для детей и сотрудников организаций отдыха детей и их оздоровления в режиме видео связи по вопросам пожарной безопасности.

Проинформировать минтруд области о планируемых занятиях не позднее 1 марта 2021 года, об итогах проведенных семинарах не позднее 1 октября 2021 года.

4. Министерству труда и социального развития Ростовской области довести до руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления формы чек-листов готовности выполнения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Срок – 5 марта 2021 года.

5. Главам администраций муниципальных районов и городских округов в Ростовской области рекомендовать:

5.1. Организовать:

контроль заполнения организациями отдыха детей и их оздоровления всех типов, расположенных на территории муниципального образования, готовности выполнения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

на постоянной основе (ежемесячно) информирование населения по вопросам организации оздоровительной кампании в Ростовской области посредством социальных сетей органов местного самоуправления, муниципальных организаций (учреждений). Информацию размещать с хэштэгом #детскийотдыхнадону.

5.2. Поручить органам социальной защиты населения, а также органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, принять меры по увеличению охвата отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

6. Главе администрации Каменского района (Шевченко В.Е.) направить в минтруд области план поэтапного возобновления деятельности муниципального казенного предприятия Каменского района «Социально-оздоровительный центр «Радость».

Срок - 4 февраля 2021 года

7. Организациям отдыха детей и их оздоровления, расположенным на территории Ростовской области:

7.1. Осуществлять организацию деятельности в соответствии со вступившими в силу с 01.01.2021 года:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»;

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

7.2. Обеспечить в соответствии с Приказом Минпросвещения России от 21.10.2019 № 570 «Об утверждении общих принципов формирования и ведения реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, а также типового реестра организаций отдыха детей и их оздоровления» информирование органов исполнительной власти Ростовской области, уполномоченных на формирование реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ростовской области, в случае необходимости внесения изменений в сведения, содержащиеся об организации в реестре.

7.3. Осуществлять заполнение чек-листов готовности выполнения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

7.4. Осуществлять публикацию сведений об организации деятельности в социальных сетях по хэштэгу #детскийотдыхнадону.

8. В связи с изменениями нормативно-правового регулирования сферы отдыха и оздоровления детей, а также проведением контрольно-надзорными органами мероприятий по профилактике нарушений признать утратившим силу Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей, утвержденный Заместителем Губернатора Ростовской области С.Б. Бондаревым от 19.06.2014 года.

 

Председатель комиссии                          С.Б. Бондарев

Секретарь комиссии                                О.Л. Палатная

Размещено: 8 фев. 2021 09:58
Изменено: 8 фев. 2021 10:05
Количество просмотров: 400
Электронная приёмная граждан