Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельной территории города Ростова-на-Дону
Губернатор Ростовской области
Распоряжение от 23 ноя. 2020 № 57

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельной территории города Ростова-на-Дону

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 23.11.2020 № 57

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

Об установлении

ограничительных мероприятий

(карантина) по африканской чуме свиней

на отдельной территории города Ростова-на-Дону

 

 

В связи с выявлением в продукции свиноводства на предприятии общества с ограниченной ответственностью «Фермерский» (далее – ООО «Фермерский»), расположенного по адресу: переулок Фермерский, 66, литер В, помещение 5, г. Ростов-на-Дону, вируса африканской чумы свиней, необходимостью ликвидации особо опасного заболевания и недопущения его распространения, на основании представления начальника управления ветеринарии Ростовской области Кругликова А.Н. от 18.11.2020 № 41.02.1/7115, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории ООО «Фермерский», расположенной по адресу: переулок Фермерский, 66, литер В, помещение 5, г. Ростов-на-Дону, на период до их отмены.

2. Утвердить Перечень ограничений на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок на территории ООО «Фермерский», расположенной по адресу: переулок Фермерский, 66, литер В, помещение 5, г. Ростов-на-Дону, на период до их отмены согласно приложению.

3. Определить инфицированным объектом территорию ООО «Фермерский», расположенную по адресу: переулок Фермерский, 66, литер В, помещение 5, г. Ростов-на-Дону (далее – инфицированный объект).

4. Управлению ветеринарии Ростовской области (Кругликов А.Н.) утвердить план мероприятий по ликвидации инфицированного объекта и предотвращению распространения возбудителя африканской чумы свиней на территории города Ростова-на-Дону в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.05.2016 № 213.

5. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, главе администрации города Ростова-на-Дону Логвиненко А.В. обеспечить в пределах установленной компетенции выполнение плана мероприятий по ликвидации инфицированного объекта и предотвращению распространения возбудителя африканской чумы свиней на территории города Ростова-на-Дону, указанного в пункте 4 настоящего распоряжения.

6. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

управление ветеринарии

Ростовской области

 

 

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ростовской области

от 23.11.2020 № 57

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ограничений на оборот

животных, продуктов животноводства,

кормов и кормовых добавок на территории

инфицированного объекта, на период до их отмены

 

 

Запрещается на период действия ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории инфицированного объекта:

1. Посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов государственной ветеринарной службы и привлеченных для ликвидации инфицированного объекта лиц.

2. Перемещение продуктов убоя животных, животноводческой продукции.

3. Реализация продуктов убоя животных, животноводческой продукции, а также кормов.

4. Отгрузка всех продуктов убоя животных, животноводческой продукции.

5. Выезд и въезд транспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации инфицированного объекта, с территории (на территорию) инфицированного объекта.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

Размещено: 24 ноя. 2020 11:10
Изменено: 29 дек. 2020 16:30
Количество просмотров: 217