Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 27.02.2014 № 135
Правительство Ростовской области
Постановление от 26 окт. 2020 № 133

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 27.02.2014 № 135

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 26.10.2020 № 133

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 27.02.2014 № 135

 

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 27.02.2014 № 135 «О порядке реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                                                                                                                                    В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 26.10.2020 № 133

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства

Ростовской области от 27.02.2014 № 135 «О порядке

реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей

ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки

гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»

государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным

и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской

Федерации» на территории Ростовской области»

 

В приложении:

1. В пункте 2.1 раздела 2:

1.1. Подпункт 2.1.2 изложить в редакции:

«2.1.2. Осуществляет признание молодых семей нуждающимися в жилых помещениях.

Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные для цели участия в мероприятии ведомственной целевой программы органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.

При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения в случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктами «е» и «и» пункта 2 Правил не учитывается жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет средств жилищного кредита, предусмотренного указанными подпунктами, обязательства по которому полностью не исполнены либо не исполнены обязательства по кредиту (займу) на погашение ранее предоставленного жилищного кредита.

В случае, если молодая семья являлась участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010, 2011 – 2015, 2015 – 2020 годы, основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», повторное признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях не производится. При включении молодой семьи в число участников мероприятия ведомственной целевой программы к учетному делу приобщается документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010, 2011 – 2015, 2015 – 2020 годы, основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

1.2. В подпункте 2.1.8 слова «Ежеквартально, до 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом,..» заменить словами «Ежегодно, в соответствии с официальным запросом Министерства и».

2. В пункте 2.2 раздела 2:

2.1. Подпункт 2.2.4 дополнить абзацами следующего содержания:

«На основании списков молодых семей – участников мероприятия ведомственной целевой программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, поступивших от органов местного самоуправления, с учетом предполагаемого объема средств, которые могут быть предоставлены из федерального бюджета в виде субсидии на реализацию мероприятия ведомственной целевой программы на соответствующий год, средств, которые планируется выделить на софинансирование мероприятия ведомственной целевой программы из бюджета Ростовской области и (или) местных бюджетов на соответствующий год, формирует и утверждает сводный список молодых семей – участников мероприятия ведомственной целевой программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, по форме, утверждаемой ответственным исполнителем мероприятия ведомственной целевой программы.

Утвержденный сводный список молодых семей – участников мероприятия ведомственной целевой программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, представляется ответственному исполнителю мероприятия ведомственной целевой программы в установленный ответственным исполнителем мероприятия ведомственной целевой программы срок в составе заявки об участии в ведомственной целевой программе в планируемом году, предусмотренной пунктом 3 приложения № 5 к государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710.».

2.2. Подпункт 2.2.15 дополнить подпунктами 2.2.151, 2.2.152 следующего содержания:

«2.2.151. Утверждает порядок отбора уполномоченных организаций на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения на первичном рынке жилья.

2.2.152. Утверждает примерные условия договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения на первичном рынке жилья.».

2.3. Подпункт 2.2.16 изложить в редакции:

«2.2.16. Проводит отбор уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для молодых семей – претендентов мероприятия ведомственной целевой программы по приобретению жилого помещения на первичном рынке.».

2.4. Подпункт 2.2.18 дополнить абзацем следующего содержания:

«Министерство вправе принять решение об отказе от оформления свидетельств о праве на получение социальной выплаты на бланках и об оформлении свидетельств о праве на получение социальной выплаты на стандартных листах формата A4 (210 мм x 297 мм) или A5 (148 мм x 210 мм). В случае принятия такого решения Министерство направляет в органы местного самоуправления номера свидетельств о праве на получение социальной выплаты в соответствии с количеством молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году.».

2.5. В подпункте 2.2.22 слова «.., до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом,..» заменить словами «и ежегодно в срок, установленный Соглашением,..».

3. В пункте 5.3 раздела 5 слово «серия» заменить словом «от».

 

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Рубрикатор

Жилье

Молодежь

Размещено: 1 ноя. 2020 11:55
Изменено: 6 ноя. 2020 10:47
Количество просмотров: 223