Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Протокол заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области
Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области
Протокол от 17 сен. 2020 № 3

Протокол заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по координации работы

по противодействию коррупции в Ростовской области

17 сентября 2020 г.  № 3

Председатель

 

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области

Секретарь

 

Кулик С.С., начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области

Присутствовали:

 

1 человек – к. 201

379 человек – в видеостудиях

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Отчет главы Администрации г. Таганрога о принимаемых мерах по противодействию коррупции в г.Таганроге.

2. О проводимой работе в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности, направленной на устранение нормативно-правовых, административных и организационных барьеров, в том числе при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

3. Об исполнении ранее принятых комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области решений.

 

1. СЛУШАЛИ:

Лисицкого Андрея Владимировича – главу Администрации города Таганрога.

РЕШИЛИ:

1.1. Отчет главы Администрации г. Таганрога Лисицкого А.В. принять к сведению.

1.2. Рекомендовать Администрации г. Таганрога (Лисицкий А.В.):

1.2.1. Обеспечить соблюдение норм действующего законодательства при осуществлении деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в отношении муниципальных служащих Администрации г. Таганрога и органов Администрации г. Таганрога.

Срок: постоянно.

1.2.2. Принять меры по активизации взаимодействия с правоохранительными органами и иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Ростовской области с целью реализации задач в сфере противодействия коррупции в г. Таганроге.

Срок: до 1 декабря 2020 г.

1.2.3. Организовать взаимодействие с общественными объединениями по вопросам противодействия коррупции.

Срок: до 1 декабря 2020 г.

1.2.4. Обеспечить размещение информации о деятельности Администрации г. Таганрога по противодействию коррупции на официальном сайте Администрации г. Таганрога в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Срок: постоянно.

1.2.5. Подготовить и направить в управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области план устранения недостатков, выявленных в результате мониторинга деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в Администрации г. Таганрога, а также соблюдения в Администрации г. Таганрога законодательства Российской Федерации и Ростовской области о противодействии коррупции.

Срок: до 1 октября 2020 г.

1.3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований в Ростовской области при вступлении в законную силу обвинительного приговора суда в отношении муниципального служащего, совершившего преступление, а также при возбуждении уголовного дела или производства по делу об административном правонарушении коррупционной направленности в отношении муниципального служащего незамедлительно проводить анализ причин и условий, способствующих совершению указанного преступления или правонарушения, а также принимать меры по их устранению.

Срок: постоянно.

1.4. Управлению по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области (Жеухин О.А.) изучить причины и условия, способствующие совершению административных правонарушений и преступлений коррупционной направленности, в других субъектах Российской Федерации. Обобщенную информацию направить в администрации муниципальных образований в Ростовской области.

Срок: до 1 февраля 2021 г.

1.5. Контроль за выполнением решения по настоящему вопросу возложить на министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А.

 

2. СЛУШАЛИ:

Папушенко Максима Валерьевича – министра экономического развития Ростовской области;

Присяжнюка Николая Ивановича – президента Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области».

РЕШИЛИ:

2.1. Информацию министра экономического развития Ростовской области Папушенко М.В. и президента Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Присяжнюка Н.И. принять к сведению.

2.2. Рекомендовать руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Ростовской области, государственных органов Ростовской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в пределах своей компетенции провести мониторинг правоприменения нормативных правовых актов, утверждающих административные регламенты предоставления указанными органами государственных услуг (исполнения государственных функций), на предмет наличия в них положений, способствующих созданию административных барьеров в экономической деятельности.

Срок: до 15 декабря 2020 г.

2.3. Министерству экономического развития Ростовской области (Папушенко М.В.):

2.3.1. Организовать в 2021 году проведение социологических исследований по вопросам влияния административных барьеров, препятствующих развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области, и подготовить предложения по их устранению.

Срок: до 1 ноября 2021 г.

2.3.2. Провести мониторинг осуществления регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Ростовской области в 2020 году с целью выработки мер по предупреждению действий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ограничивающих свободу экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Срок: до 1 февраля 2021 г.

2.3.3. Подготовить проект распоряжения Губернатора Ростовской области, предусматривающего приостановление до 31 декабря 2020 г. назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Срок: до 15 октября 2020 г.

2.3.4. В рамках проводимых региональными институтами развития бизнеса семинаров, круглых столов, совещаний для субъектов малого и среднего предпринимательства рассматривать вопросы о порядке проведения проверок предпринимателей контрольно-надзорными органами и об особенностях применения федерального законодательства о защите прав субъектов малого и среднего  предпринимательства.

Срок: постоянно.

2.4. Рекомендовать Союзу «Торгово-промышленная палата Ростовской области» (Присяжнюк Н.И.) при проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, регулирующих осуществление предпринимательской деятельности, и их проектов в случае выявления коррупциогенных факторов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», информировать об этом государственные органы Ростовской области и прокуратуру Ростовской области.

2.5. Рекомендовать Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области Дерезе О.В.:

2.5.1. Обеспечить опубликование на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.omb-pro.ru) ежегодного доклада о результатах деятельности субъектов предпринимательской деятельности в Ростовской области, в том числе предложений о совершенствовании их правового положения.

2.5.2. Провести анализ деятельности общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях в Ростовской области и выработать рекомендации по ее совершенствованию.

Срок: до 15 марта 2021 г.

2.6. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области обеспечивать вынесение на заседания общественных советов при органах исполнительной власти Ростовской области с  привлечением представителей контрольно-надзорных, правоохранительных органов ситуаций, связанных с отказами в рассмотрении вопросов, относящихся к осуществлению предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Срок: постоянно.

2.7. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области обеспечивать вынесение на заседания муниципальных советов по предпринимательству и муниципальных советов по инвестициям ситуаций, связанных с отказами в рассмотрении вопросов, относящихся к осуществлению предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Срок: постоянно.

2.8. Руководителю информационной рабочей группы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области для проведения научно-практических конференций с муниципальными служащими, студенческой молодежью и жителями муниципальных образований в Ростовской области (далее – рабочая группа) Кулику С.С.:

2.8.1. При проведении научно-практических конференций активизировать работу по популяризации независимого исследования специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Бизнес-Барометр коррупции» на территории Ростовской области.

Срок: постоянно.

2.8.2. Подготовить и представить для утверждения на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области график выезда рабочей группы на 2021 год.

Срок: до 1 ноября 2020 г.

2.9. Контроль за выполнением решения по настоящему вопросу возложить на министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А. и министра экономического развития Ростовской области Папушенко М.В. в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.

 

3. СЛУШАЛИ:

Жеухина Олега Анатольевича – министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области.

РЕШИЛИ:

3.1. Информацию министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А. принять к сведению.

3.2. Управлению по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области (Жеухин О.А.):

3.2.1. Заключить соглашение между Правительством Ростовской области и Ростовским-на-Дону филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова» о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции.

Срок: до 1 декабря 2020 г.

3.2.2. Совместно с Советом ректоров высших учебных заведений Ростовской области (Месхи Б.Ч.) проработать вопрос о развитии сотрудничества, заключении соглашений между Правительством Ростовской области и научными организациями, учреждениями высшего профессионального образования в сфере антикоррупционного просвещения и научного сопровождения реализации единой политики в сфере противодействия коррупции в Ростовской области.

Срок: до 1 ноября 2020 г.

3.3. Членам комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, руководителям государственных органов Ростовской области, ответственным за подготовку вопросов к очередному заседанию комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, обеспечить направление соответствующих материалов в управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

Срок: до 1 ноября 2020 г.

3.4. Членам комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области направить в управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области предложения к плану работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области на 2021 год.

Срок: до 1 ноября 2020 г.

3.5. Контроль за выполнением решения по настоящему вопросу возложить на министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Жеухина О.А.

 

Губернатор

Ростовской области,

председатель комиссии                             В.Ю. Голубев

 

Начальник отдела

противодействия коррупции

в органах государственной власти

управления по противодействию коррупции

при Губернаторе Ростовской области,

секретарь комиссии                                                                   С.С. Кулик

 

Размещено: 2 окт. 2020 12:06
Количество просмотров: 184
Электронная приёмная граждан