Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.09.2018 № 565
Правительство Ростовской области
Постановление от 27 июл. 2020 № 680

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.09.2018 № 565

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 27.07.2020 № 680

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 05.09.2018 № 565

 

 

В целях усовершенствования порядка оказания государственной поддержки гражданам Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 05.09.2018 № 565 «О льготном ипотечном кредитовании граждан при приобретении жилья» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Куц С.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 27.07.2020 № 680

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства

Ростовской области от 05.09.2018 № 565 «О льготном

ипотечном кредитовании граждан при приобретении жилья»

 

1. В приложении № 1:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Подпункт 1.2.2 пункта 1.2 изложить в редакции:

«1.2.2. Заявитель (гражданин) – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, зарегистрированный по месту жительства на территории Ростовской области, соответствующий требованиям Единого стандарта ипотечного кредитования единого института развития в жилищной сфере, обратившийся в государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Агентство жилищных программ» (далее – ГБУ РО «Агентство жилищных программ») с заявлением об участии в льготном ипотечном кредитовании, нуждающийся в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями настоящего Положения либо переселяемый из аварийного жилищного фонда.

При этом под аварийным жилищным фондом понимается многоквартирный жилищный фонд, а также жилищный фонд блокированной застройки, признанный в установленном порядке аварийным, подлежащим сносу или реконструкции.».

1.1.2. Подпункт 1.2.3 пункта 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«При этом к членам семьи граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, относятся лица, указанные в настоящем подпункте, являющиеся сособственниками аварийного жилья.».

1.1.3. Пункт 1.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«1.6. Положения настоящего пункта не распространяются на граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.».

1.1.4. Пункт 1.7 дополнить абзацем следующего содержания:

«Положения настоящего пункта не распространяются на граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.».

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Пункт 2.2 изложить в редакции:

«2.2. Заявление об участии в льготном ипотечном кредитовании принимается к рассмотрению только при полном наличии нижеперечисленных документов, подшитых в скоросшивателе в следующем порядке:

копия паспорта или заменяющего его документа заявителя и членов его семьи (все страницы, включая пустые);

копия свидетельства о рождении (усыновлении) заявителя и всех членов его семьи;

копия свидетельства о заключении брака (о расторжении брака) заявителя и членов его семьи (при наличии);

копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов его семьи;

копии правоустанавливающих документов на жилые помещения по месту жительства заявителя и членов его семьи, за исключением граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда;

копии документов о праве собственности на имеющееся у заявителя и членов его семьи недвижимое имущество (при наличии), за исключением граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда;

копия вступившего в законную силу решения суда о признании членом семьи, заверенная судом, вынесшим решение (при наличии);

копия вступившего в законную силу решения суда, в котором определено место жительства ребенка заявителя (супруга заявителя) после расторжения брака, или копия соглашения об определении места жительства ребенка с одним из родителей (в целях включения ребенка в состав семьи заявителя в случае, если брак между родителями расторгнут или не заключен);

документы, подтверждающие нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, а также документы, подтверждающие лишение родительских прав или ограничение в родительских правах (при наличии).

Граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, представляют также копию соглашения (договора) об изъятии жилого помещения, признанного аварийным, а также выписку из счета, подтверждающую получение денежной выплаты.

Копии документов принимаются у заявителя при предъявлении подлинников документов или нотариально заверенные.

ГБУ РО «Агентство жилищных программ» в день поступления заявления об участии в льготном ипотечном кредитовании регистрирует его в книге регистрации по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению (далее – книга регистрации).

Гражданину выдается расписка о сдаче документов с указанием даты сдачи и номера регистрации заявления об участии в льготном ипотечном кредитовании в книге регистрации.

Книга регистрации открывается на каждый год. Книга регистрации  должна быть прошита, пронумерована, скреплена печатью по окончании текущего года.

В случае если гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, одновременно претендует на участие в льготном ипотечном кредитовании и получение бюджетной субсидии для оплаты части стоимости жилья в соответствии с приложением № 2 к постановлению Правительства Ростовской области от 07.11.2011 № 95 «О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита», он представляет в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» одно личное дело, при этом заявление об участии в льготном ипотечном кредитовании регистрируется в книге регистрации, предусмотренной настоящим Положением.

1.2.2. Пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

«ГБУ РО «Агентство жилищных программ» не запрашивает сведения и копии документов, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, в случае если с заявлением об участии в льготном ипотечном кредитовании обратился гражданин, переселяемый из аварийного жилищного фонда.».

1.2.3. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«Положения абзацев третьего – пятого настоящего пункта не распространяются на граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.».

1.2.4. Абзац седьмой пункта 2.9 изложить в редакции:

«в первоочередном порядке в основной список на очередной год включаются граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда, граждане, имеющие право на получение бюджетных субсидий для оплаты части стоимости жилья в соответствии с приложением № 2 к постановлению Правительства Ростовской области от 07.11.2011 № 95, граждане, получившие свидетельства в предшествующем году со сроком действия, истекающим в текущем году, граждане, получившие документ на получение мер государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья или оплату части стоимости жилья за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, на условиях софинансирования федерального, областного, местного бюджетов;».

1.2.5. Абзац второй пункта 2.20 изложить в редакции:

«приобретение жилого помещения менее жилищной нормы на 1 человека. Положения настоящего абзаца не распространяются на граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда;».

1.2.6. Абзац третий пункта 2.27 изложить в редакции:

«ранее реализованное гражданином и (или) его супругом (супругой) право на улучшение жилищных условий с использованием бюджетной субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, на условиях софинансирования федерального, областного, местного бюджетов. Положения настоящего абзаца не распространяются на граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда;».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Размещено: 29 июл. 2020 15:28
Изменено: 29 июл. 2020 15:34
Количество просмотров: 469