Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об утверждении Положения о службе по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области
Губернатор Ростовской области
Распоряжение от 10 июн. 2020 № 125

Об утверждении Положения о службе по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 10.06.2020 № 125

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об утверждении Положения

о службе по обеспечению деятельности

антитеррористической комиссии Ростовской

области Правительства Ростовской области

 

В соответствии со статьей 59 Устава Ростовской области, Областным законом от 01.08.2011 № 635-ЗС «О Правительстве Ростовской области», Типовым положением об аппарате антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета 16.10.2017:

 

1. Утвердить Положение о службе по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области согласно приложению.

2. Распоряжение Губернатора Ростовской области от 06.10.2016 № 305 «Об утверждении Положения о службе по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области» признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

служба по обеспечению

деятельности антитеррористической

комиссии Ростовской области

Правительства Ростовской области

 

 

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ростовской области

от 10.06.2020 № 125

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о службе по обеспечению деятельности

антитеррористической комиссии Ростовской

области Правительства Ростовской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Служба по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области (далее – служба) является структурным подразделением Правительства Ростовской области и осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области (далее – Комиссия).

1.2. Положение о службе утверждается Губернатором Ростовской области. Штатная численность службы определяется штатным расписанием Правительства Ростовской области.

1.3. Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ростовской области, иными областными законами, указами и распоряжениями Губернатора Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ростовской области, настоящим Положением, решениями Национального антитеррористического комитета (далее – НАК), правовыми актами председателя НАК, решениями Комиссии и организационно-распорядительными документами председателя Комиссии.

1.4. Руководство деятельностью службы осуществляет Губернатор Ростовской области.

По вопросам основной деятельности служба взаимодействует с министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области.

 

2. Задачи службы

 

2.1. Обеспечение подготовки и принятия решений Комиссии.

2.2. Обеспечение реализации функций Комиссии по мониторингу политических, социально-экономических и иных процессов в Ростовской области, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, подготовке предложений НАК по формированию государственной политики и совершенствованию нормативного правового регулирования в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

2.3. Обеспечение реализации функций Комиссии по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

2.4. Обеспечение реализации функций Комиссии по информационному сопровождению деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

2.5. Обеспечение реализации полномочий председателя Комиссии по установлению, изменению или отмене уровней террористической опасности.

 

3. Функции службы

 

В соответствии с возложенными на нее задачами служба выполняет следующие функции:

3.1. В сфере обеспечения подготовки и принятия решений Комиссии:

3.1.1. Разработка организационных и распорядительных документов и внесение предложений по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Комиссии территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти Ростовской области.

3.1.2. Подготовка информационно-аналитических материалов к заседаниям Комиссии.

3.1.3. Подготовка проектов решений Комиссии.

3.1.4. Подготовка проектов планов работы Комиссии.

3.1.5. Организация подготовки заседаний Комиссии.

3.1.6. Контроль за своевременностью подготовки и представления территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти Ростовской области материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии.

3.1.7. Организация материально-технического обеспечения заседаний Комиссии.

3.2. В сфере обеспечения реализации функций Комиссии по мониторингу политических, социально-экономических и иных процессов в Ростовской области, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, подготовке предложений в НАК по формированию государственной политики и совершенствованию нормативного правового регулирования в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений:

3.2.1. Участие в организации и осуществлении мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов в Ростовской области, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

3.2.2. Участие в подготовке предложений в НАК по совершенствованию нормативного правового регулирования в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.2.3. Подготовка проектов докладов в аппарат НАК о результатах деятельности Комиссии, а также предложений по совершенствованию деятельности в сфере профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.3. В сфере обеспечения реализации функций Комиссии по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений:

3.3.1. Организация взаимодействия Комиссии с аппаратом НАК, оперативным штабом в Ростовской области, аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, антитеррористическими комиссиями в других субъектах Российской Федерации, антитеррористическими комиссиями городских округов и муниципальных районов в Ростовской области (далее – АТК МО), территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ростовской области, органами местного самоуправления, организациями (в том числе средствами массовой информации) и общественными объединениями.

3.3.2. Участие в подготовке проектов государственных программ Ростовской области, планов и иных документов Ростовской области по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.3.3. Контроль исполнения поручений, содержащихся в решениях Комиссии.

3.3.4. Организация реализации решений НАК и Комиссии.

3.3.5. Оказание консультативной и методической помощи АТК МО.

3.3.6. Осуществление контроля деятельности АТК МО.

3.3.7. Планирование и осуществление мероприятий по организации обучения сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, отвечающих за организацию в указанных органах мероприятий по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.3.8. Обобщение информации о деятельности рабочих групп Комиссии и подготовка предложений председателю Комиссии по ее совершенствованию.

3.4. В сфере обеспечения реализации функций Комиссии по информационному сопровождению деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений:

3.4.1. Организация информирования населения через средства массовой информации о мерах по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.4.2. Осуществление согласования позиций территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области, иных государственных органов и органов местного самоуправления при взаимодействии со средствами массовой информации по вопросам, касающимся освещения мер по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

3.4.3. Участие в подготовке и организация размещения в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалов о деятельности Комиссии.

3.5. В сфере обеспечения реализации полномочий председателя Комиссии по установлению, изменению или отмене уровней террористической опасности:

3.5.1. Подготовка материалов для принятия председателем Комиссии решения об установлении, изменении или отмене повышенного («синего») и высокого («желтого») уровней террористической опасности на территории (отдельных участках территории) Ростовской области (объектах, находящихся на территории Ростовской области) по согласованию с руководителем территориального органа безопасности в Ростовской области, организация незамедлительного информирования председателя НАК о принятом решении председателем Комиссии.

3.5.2. Подготовка и направление председателю НАК представления председателя Комиссии об установлении, изменении или отмене критического («красного») уровня террористической опасности на территории (отдельных участках территории) Ростовской области (объектах, находящихся на территории Ростовской области).

3.5.3. Организация информирования населения через средства массовой информации о принятии председателем НАК или председателем Комиссии решений об установлении, изменении или отмене уровней террористической опасности, сроках, на которые они устанавливаются, о границах участка территории Ростовской области (об объекте), в пределах которого (на котором) они устанавливаются.

 

4. Права службы

 

Служба для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и должностных лиц необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

4.2. Привлекать для участия в работе должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ростовской области, иных государственных органов и органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений и организаций (с их согласия).

4.3. Вносить председателю Комиссии предложения по совершенствованию деятельности в сфере профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории Ростовской области, а также правового регулирования в указанной сфере.

4.4. Использовать в установленном порядке государственные системы связи и коммуникаций, информационные ресурсы Правительства Ростовской области и иных органов исполнительной власти Ростовской области, а также создавать собственные информационные ресурсы.

4.5. Давать рекомендации аппаратам (секретарям) АТК МО по совершенствованию их деятельности.

4.6. Осуществлять иные полномочия для решения вопросов обеспечения деятельности Комиссии в пределах компетенции службы.

 

5. Руководство службой

 

5.1. Руководство службой осуществляет начальник службы по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Правительства Ростовской области – руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ростовской области (далее – начальник службы).

5.2. Начальник службы назначается на должность и освобождается от должности заместителем Губернатора Ростовской области – руководителем аппарата Правительства Ростовской области.

5.3. Начальник службы:

организует работу службы и контроль исполнения поручений, содержащихся в решениях Комиссии, готовит предложения председателю Комиссии по организационному развитию службы, обеспечению его кадровыми ресурсами и их профессиональному обучению;

является непосредственным начальником (руководителем) для работников службы;

руководит деятельностью службы и обеспечивает выполнение возложенных на нее задач;

разрабатывает должностные регламенты работников службы и организует их утверждение в установленном порядке;

планирует работу службы, распределяет обязанности между работниками службы;

представляет Губернатору Ростовской области на утверждение положение о службе, вносит в установленном порядке предложения о штатной численности службы, о поощрении работников службы и применении к ним мер дисциплинарного воздействия;

ведет от имени службы служебную переписку с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ростовской области, иными государственными органами Ростовской области и органами местного самоуправления;

в соответствии со своей компетенцией выполняет другие функции, а также поручения Губернатора Ростовской области.

5.4. Финансовое, материально-техническое и другие виды обеспечения службы осуществляются соответствующими подразделениями органа исполнительной власти Ростовской области в установленном порядке.

5.5. Контроль за деятельностью службы осуществляет председатель Комиссии.

5.6. Служба имеет бланк со своим наименованием.

5.7. В период временного отсутствия начальника службы руководство службой осуществляет специалист-эксперт службы.

6. Ответственность работников службы

 

6.1. Начальник службы несет персональную ответственность за несвоевременное и некачественное выполнение задач и функций, возложенных на службу настоящим Положением.

6.2. Работники службы несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей и обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Размещено: 30 июн. 2020 16:44
Изменено: 6 июл. 2020 14:32
Количество просмотров: 47

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 11 июн. 2020, номер опубликования 6113202006110004
Электронная приёмная граждан