Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О проведении голосования жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет»
Губернатор Ростовской области
Указ от 18 июн. 2020 № 63

О проведении голосования жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

 

УКАЗ

 

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 18.06.2020 № 63

 

г. Ростов-на-Дону

 

О проведении голосования

жителей Ростовской области в рамках

губернаторского проекта «Народный совет»

 

В целях совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с населением, обеспечения многообразия форм и способов участия жителей Ростовской области в принятии управленческих решений:

 

1. Провести на территории Ростовской области с 25 июня по 1 июля 2020 г. голосование жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

2. Утвердить Порядок проведения голосования жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет» согласно приложению.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ростовской области организовать работу пунктов для проведения голосования жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет» по согласованию с территориальными избирательными комиссиями в непосредственной близости от помещений для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, дежурство волонтеров в указанных пунктах.

4. Управлению информационной политики Правительства Ростовской области (Тюрин С.В.) обеспечить информационное освещение проведения голосования жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Рудого В.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Указ вносит

управление по взаимодействию

с органами местного самоуправления

Правительства Ростовской области

 

 

 

Приложение

к указу

Губернатора

Ростовской области

от 18.06.2020 № 63

 

ПОРЯДОК

проведения голосования жителей Ростовской области

в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

 

1.  Голосование жителей Ростовской области в рамках губернаторского проекта «Народный совет» (далее – голосование) проводится в целях выявления мнения жителей Ростовской области о решении первоочередных задач органами исполнительной власти Ростовской области в 2020 году.

2. Голосование проводится на всей территории Ростовской области в форме электронного голосования на сайте sovet.donland.ru.

3. На голосование выносится вопрос:

«На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

4. Предложения по вариантам первоочередных задач для решения органами исполнительной власти Ростовской области в 2020 году могут представлять депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Ростовской области, и общественные советы при органах исполнительной власти Ростовской области. Указанные предложения направляются в Совет Общественной палаты Ростовской области и должны заключаться в приобретении органами исполнительной власти Ростовской области.

По итогам голосования могут быть закуплены товары стоимостью не более 5 млн рублей за единицу товара.

Общая сумма средств областного бюджета для решения органами исполнительной власти Ростовской области первоочередных задач в 2020 году по итогам голосования, составляет 500 млн рублей.

5. На основании предложений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, Совет Общественной палаты Ростовской области утверждает перечень вариантов ответов на вопрос, выносимый на голосование.

6. Организационное обеспечение проведения голосования осуществляет управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области.

Техническое обеспечение проведения голосования осуществляет министерство информационных технологий и связи Ростовской области.

7. Перечень вариантов ответов на вопрос, выносимый на голосование, направляется Советом Общественной палаты Ростовской области в министерство информационных технологий и связи Ростовской области не позднее 23 июня 2020 г.

8. Голосование проводится с 08:00 25 июня по 20:00 1 июля 2020 г.

9. В голосовании могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования возраста 18 лет (далее – участник голосования).

10. В целях предоставления возможности голосования участникам голосования, не имеющим доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на территориях муниципальных образований Ростовской области образуются пункты для проведения голосования.

11. Голосование проводится путем выбора варианта (вариантов) ответа (ответов), в пользу которого (которых) сделан выбор.

Участник голосования имеет право выбрать не более трех вариантов ответов.

12. Победившими в голосовании признаются три варианта ответов на вопрос, вынесенный на голосование, за который отдано наибольшее число голосов.

13. Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области до 3 июля 2020 г. направляет в Совет Общественной палаты Ростовской области данные о результатах голосования с указанием количества голосов, отданных за соответствующие варианты ответов.

14. Совет Общественной палаты Ростовской области утверждает результаты голосования с указанием количества голосов, отданных за соответствующие варианты, и не позднее 6 июля 2020 г. направляет их в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области.

Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области обеспечивает размещение результатов голосования на официальном сайте Правительства Ростовской области.

15. Распределение средств областного бюджета на закупку товаров по результатам голосования производится пропорционально количеству голосов, поданных за каждый из победивших в голосовании вариантов ответов.

16. Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Ростовской области не позднее 9 июля 2020 г. направляет в министерство финансов Ростовской области информацию о распределении бюджетных средств на закупку товаров по результатам голосования с закреплением их за органами исполнительной власти Ростовской области.

17. Финансирование закупки товаров по результатам голосования, а также распределение средств областного бюджета органам исполнительной власти Ростовской области на их реализацию осуществляются в соответствии с распоряжением Правительства Ростовской области о реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 22.05.2020 № 1387-р.

18. Закупка товаров осуществляется органами исполнительной власти Ростовской области в порядке, установленном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Распределение закупленных товаров осуществляется в порядке, определяемом органами исполнительной власти Ростовской области.

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Размещено: 30 июн. 2020 09:45
Изменено: 30 июн. 2020 09:56
Количество просмотров: 159

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 19 июн. 2020, номер опубликования 6113202006190001
Электронная приёмная граждан