Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об обеспечении проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в отношении отдельных лиц из числа парадного расчета казаков от Ростовской области
Правительство Ростовской области
Распоряжение от 10 июн. 2020 № 467

Об обеспечении проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в отношении отдельных лиц из числа парадного расчета казаков от Ростовской области

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 10.06.2020 № 467

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

Об обеспечении проведения

дополнительных санитарно-противоэпидемических

(профилактических) мероприятий в отношении отдельных лиц

из числа парадного расчета казаков от Ростовской области

 

В целях предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ростовской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на основании постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и предписания начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском районах от 08.06.2020 № 28-90/5390:

 

1. Департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области (Уткин С.В.), государственному бюджетному общеобразовательному учреждению Ростовской области «Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус» (Бобыльченко В.А.):

1.1. Обеспечить возможность временного размещения лиц из числа парадного расчета казаков от Ростовской области в количестве 10 человек, планирующих принимать участие в подготовке к военному параду на Красной площади в г. Москве, посвященному празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов (далее – граждане), в помещениях государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус» (далее – кадетский корпус).

1.2. Обеспечить проведение следующих дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с момента прибытия граждан на территорию кадетского корпуса:

1.2.1. Запретить въезд и посещение территории кадетского корпуса его работникам, за исключением работников, обеспечивающих деятельность кадетского корпуса, и посторонним лицам.

1.2.2. Усилить охрану территории кадетского корпуса.

1.2.3. Обеспечить принятие кадетским корпусом локального правового акта об утверждении инструкции по перемещению работников, обеспечивающих деятельность кадетского корпуса.

1.2.4. Ввести в кадетском корпусе режим текущей дезинфекции, обеспечив выполнение противоэпидемического режима для исключения внутрибольничного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Рекомендовать главе администрации г. Шахты (Ковалев А.В.):

2.1. Организовать медицинский осмотр граждан, обеспечить госпитализацию по клиническим показаниям лиц из их числа, имеющих признаки новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в специализированное лечебно-профилактическое учреждение.

2.2. Обеспечить ежедневное медицинское наблюдение граждан, находящихся в кадетском корпусе, в течение 14 дней с момента их прибытия в г. Шахты.

2.3. Результаты медицинского осмотра граждан фиксировать в медицинской документации с предоставлением информации о результатах наблюдения в ежедневном режиме в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском районах до завершения медицинского наблюдения.

2.4. Организовать лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) граждан, находящихся в кадетском корпусе без признаков инфекционных заболеваний на 8 – 10 день с момента их прибытия в г. Шахты.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

департамент по делам

казачества и кадетских

учебных заведений

Ростовской области

 

Размещено: 19 июн. 2020 12:03
Изменено: 19 июн. 2020 12:08
Количество просмотров: 59