Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контролю за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях с длительным круглосуточным пребыванием граждан
Правительство Ростовской области
Распоряжение от 27 мая 2020 № 405

О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контролю за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях с длительным круглосуточным пребыванием граждан

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 27.05.2020 № 405

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О дополнительных мерах

по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия

населения и контролю за выполнением санитарно-эпидемиологических

(профилактических) мероприятий по предупреждению распространения

новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях

с длительным круглосуточным пребыванием граждан

 

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», распоряжением Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», учитывая предписание Главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 25.05.2020 № 125:

 

1. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области, в ведении которых находятся организации с длительным круглосуточным пребыванием граждан, в том числе с лечебной целью (далее – подведомственные организации):

1.1. Организовать ежесуточный контроль за выполнением подведомственными организациями требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.2. Обеспечить проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в подведомственных организациях:

1.2.1. Обеспечить безусловное выполнение в подведомственных организациях мероприятий, указанных в письме Главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 16.04.2020 № 08-97/5410.

1.2.2. Обеспечить наличие в подведомственных организациях запаса лекарственных препаратов, препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты соответствующего класса.

1.2.3. При приеме, в исключительных случаях, в подведомственные организации граждан обеспечить проведение в отношении них лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), после получения отрицательных результатов разрешить допуск в подведомственную организацию.

1.2.4. Проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья граждан, находящихся в подведомственных организациях.

1.2.5. Обеспечить проведение ежедневного измерения температуры тела работников подведомственных организаций и получателей услуг с приоритетным использованием бесконтактных термометров и фиксацией результатов в листах наблюдения.

1.2.6. Не допускать к работе работников подведомственных организаций, больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), до их клинического выздоровления и получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

1.2.7. Обеспечить работу работников подведомственных организаций в средствах индивидуальной защиты соответствующего класса с использованием дезинфекционных средств, кожных антисептиков.

1.2.8. Усилить в подведомственных организациях режим текущей дезинфекции с обеззараживанием воздуха, обеспечить соблюдение режима проветривания.

1.2.9. Запретить посещение подведомственных организаций сторонними лицами.

1.3. Обеспечить доведение до работников подведомственных организаций рекомендации о необходимости ограничения их контактов за пределами подведомственных организаций.

1.4. Совместно с департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области (Панов С.П.) провести профилактическую дезинфекцию зданий и прилегающей территории подведомственных организаций.

2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) обеспечить:

2.1. Мониторинговое обследование работников подведомственных организаций на наличие (отсутствие) новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2.2. При необходимости, направление профильных специалистов медицинских организаций Ростовской области для оказания медицинской помощи в очагах риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Министру здравоохранения Ростовской области Быковской Т.Ю., министру труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Е.В. взять под личный контроль осуществление в сроки и в полном объеме выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам и работникам организаций социального обслуживания, источниками финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, и средства областного бюджета.

4. Возложить персональную ответственность за выполнение санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в подведомственных организациях на руководителей органов исполнительной власти Ростовской области, в ведении которых находятся такие организации, и руководителей соответствующих подведомственных организаций.

5. Управлению информационной политики Правительства Ростовской области (Тюрин С.В.) на постоянной основе проводить информационно-разъяснительную работу для граждан по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) путем размещения информации в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований в Ростовской области обеспечить проведение мероприятий, предусмотренных пунктами 1, 3, 4, 5 настоящего распоряжения, в муниципальных организациях с длительным круглосуточным пребыванием граждан.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                                 В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

отдел по вопросам охраны

здоровья населения, социального

развития, труда и занятости

Правительства Ростовской области

Размещено: 28 мая 2020 11:34
Изменено: 30 июн. 2020 16:58
Количество просмотров: 5769

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 28 мая 2020, номер опубликования 6114202005280006
Электронная приёмная граждан