Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Правительство Ростовской области
Распоряжение от 15 мая 2020 № 352

О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 15.05.2020 № 352

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О дополнительных мерах

по обеспечению санитарно-эпидемиологического

благополучия населения на территории Ростовской области

в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

В целях организации оказания населению Ростовской области первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в соответствии с подпунктом 21 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», распоряжением Губернатора Ростовской области от 02.04.2020 № 69 «Об утверждении Плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)», в связи с введением на территории Ростовской области режима повышенной готовности и сохраняющейся угрозой пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19), учитывая решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области (протокол заседания от 05.05.2020 № 5):

1. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) обеспечить в срок до 18 мая 2020 г. разработку медико-технического задания на проектирование областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону.

2. Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области (Куц С.В.) обеспечить в срок до 18 мая 2020 г. разработку задания на проектирование областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону.

3. Министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области (Толмачев Н.И.) совместно с администрацией г. Ростова-на-Дону (Логвиненко А.В.) обеспечить в срок до 18 мая 2020 г. государственную регистрацию права государственной собственности Ростовской области на земельный участок с кадастровым номером 61:44:0012319:4 для строительства областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону.

4. Заместителю Губернатора Ростовской области – министру промышленности и энергетики Сорокину И.Н. в срок до 18 мая 2020 г. представить в министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области предложения по технологическому присоединению областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону к инженерным сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.       

5. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.) на  основании расчетов министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области (Куц С.В.) представить в  срок  до 21 мая 2020 г. Губернатору Ростовской области предложения по финансированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2020 № 647 «Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядка их осуществления и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 443» закупки по выполнению работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону.

6. Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области (Куц С.В.) обеспечить в срок до 21 мая 2020 г. проведение мониторинга хозяйствующих субъектов с целью осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2020 № 647 «Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядка их осуществления и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 443», предусматривающей одновременно выполнение работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону в срок до 31 декабря 2020 г., возможность поставщика (подрядчика, исполнителя) привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей, объем исполнения единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) своих обязательств по контракту лично не менее 25 процентов от цены контракта, обеспечение исполнения контракта в размере не более 30 процентов от цены контракта.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                                       В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

министерство строительства,

архитектуры и территориального

развития Ростовской области

Размещено: 18 мая 2020 09:21
Изменено: 18 мая 2020 09:42
Количество просмотров: 4636

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 15 мая 2020, номер опубликования 6114202005150028
Электронная приёмная граждан