Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2012 № 201
Правительство Ростовской области
Постановление от 4 фев. 2020 № 50

О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2012 № 201

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 04.02.2020 № 50

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении изменения

в постановление Правительства

Ростовской области от 22.03.2012 № 201

 

В целях уточнения порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям Ростовской области, подведомственным министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2012 № 201 «О Порядке определения объема и условиях предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям Ростовской области, подведомственным министерству по физической культуре и спорту Ростовской области» изменение, изложив приложение к нему в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство по физической

культуре  и спорту Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 04.02.2020 № 50

 

ПОРЯДОК

определения объема и условия предоставления из областного

бюджета субсидий на иные цели государственным бюджетным

и автономным учреждениям Ростовской области, подведомственным

министерству по физической культуре и спорту Ростовской области

 

1. Настоящий Порядок регулирует отношения по определению объема и условий предоставления за счет средств областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Ростовской области, подведомственным министерству по физической культуре и спорту Ростовской области (далее соответственно – учреждение, министерство), субсидий, указанных в приложении № 1 к настоящему Порядку (далее – субсидия).

2. В случае предоставления учреждению субсидии из областного бюджета за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, расходование указанных средств осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

3. Определение направлений расходования и распределение объема субсидии между учреждениями осуществляется:

в пределах средств, предусмотренных министерству областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период за счет средств областного и федерального бюджетов, в соответствии с нормативными правовыми актами министерства;

в пределах средств, выделенных министерству из резервного фонда Правительства Ростовской области, согласно соответствующему распоряжению Правительства Ростовской области.

4. Общий объем субсидий определяется министерством по результатам оценки состояния материально-технической базы учреждения, соответствия условий осуществления деятельности учреждения качеству оказываемых государственных услуг (выполнения работ), обеспечению безопасности, выполнению санитарно-эпидемиологических правил и норм.

5. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии и определения ее размера учреждение направляет в министерство заявку, содержащую обоснование необходимости осуществления соответствующих расходов, расчет и финансово-экономическое обоснование размера субсидии с приложением обосновывающих документов.

Расчеты (обоснования) объема субсидии формируются учреждением с учетом требований, установленных нормативными правовыми актами, техническими регламентами, положениями стандартов, сводами правил, порядками и правоустанавливающими документами, в зависимости от цели выделения субсидии.

6. Перечень получателей и объем субсидии могут быть изменены министерством в следующих случаях:

увеличения или уменьшения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству на очередной финансовый год и плановый период;

перераспределения субсидии между учреждениями в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству на очередной финансовый год и плановый период;

внесения изменений в государственные программы Ростовской области и (или) иные правовые акты Ростовской области, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению субсидии.

7. Внесение изменений в перечень получателей субсидии и объем субсидии в течение финансового года осуществляется министерством на основании заявок учреждений, содержащих обоснование увеличения (уменьшения) размера субсидии, с учетом требований, указанных в пунктах 4 и 6 настоящего Порядка.

8. Условием предоставления субсидии является заключение соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели (далее – соглашение) между учреждением и министерством по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

В случае принятия решения о предоставлении учреждению нескольких субсидий соглашение заключается отдельно по каждой субсидии.

9. Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (в том числе их остатки на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном министерством финансов Ростовской области.

10. Осуществление операций со средствами учреждений, которым открыты лицевые счета в министерстве финансов Ростовской области, производится в соответствии с порядком проведения кассовых операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Ростовской области, установленным министерством финансов Ростовской области.

В случае предоставления учреждениям субсидии из областного бюджета за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, субсидия перечисляется в установленном порядке на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета.

11. Учреждения, которым предоставлена субсидия, ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в министерство отчет об использовании средств субсидии по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

Отчет за IV квартал представляется не позднее 5 рабочих дней, следующих за отчетным финансовым годом.

В случае предоставления учреждению нескольких субсидий отчет представляется отдельно по каждой субсидии.

12. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии, предоставленной учреждению, подлежат перечислению в областной бюджет в установленном действующим законодательством порядке.

Остатки средств, перечисленные в областной бюджет, могут быть возвращены учреждению в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением министерства.

13. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет министерство.

14. Руководители учреждений несут ответственность за целевое использование средств субсидий в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Рубрикатор

Спорт

Размещено: 11 фев. 2020 12:46
Изменено: 13 фев. 2020 11:55
Количество просмотров: 15