Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 455
Правительство Ростовской области
Постановление от 16 дек. 2019 № 942

О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 455

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 16.12.2019 № 942

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменения

в постановление Правительства

Ростовской области от 01.06.2012 № 455

 

В целях приведения правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 455 «О механизме реализации порядка назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и  порядке расходования субвенций на его выплату» изменение согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие при исполнении областного бюджета с 1 января 2020 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство общего

и профессионального

образования Ростовской

области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 16.12.2019 № 942

 

ИЗМЕНЕНИЕ,

вносимое в постановление Правительства Ростовской области

от 01.06.2012 № 455 «О механизме реализации порядка назначения

и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание

в семью и порядке расходования субвенций на его выплату»

 

Пункт 3 приложения № 2 изложить в редакции:

«3. Предоставление субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется ежемесячно на основании заявок органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, в сроки и по форме, установленные министерством.

В соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области, в целях доведения предельных объемов финансирования по субвенциям, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета, министерство формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на финансирование.

Операции по перечислению субвенции в бюджеты муниципальных образований в Ростовской области осуществляются территориальным органом Федерального казначейства в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета от имени министерства, на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства, в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета муниципального образования в Ростовской области.

Расходование субвенции органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, производится на выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, в том числе на возмещение расходов на оплату услуг по доставке указанного пособия.

Министерство вправе по согласованию с министерством финансов Ростовской области направлять местным бюджетам средства не  распределенного между ними резерва субвенции, предусматриваемого в областном бюджете на соответствующий финансовый год в соответствии со  статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании отчетных данных органов местного самоуправления с учетом изменения потребности местных бюджетов в средствах соответствующей субвенции.».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Рубрикатор

Социальная защита

Размещено: 26 дек. 2019 10:25
Изменено: 31 дек. 2019 12:51
Количество просмотров: 23