Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Протокол заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области
Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области
Протокол от 13 ноя. 2019 № 4

Протокол заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области

ПРОТОКОЛ
заседания постоянно действующего координационного совещания
по обеспечению правопорядка в Ростовской области

13 ноября 2019 г.                                                                                № 4

 

Председатель: Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

Присутствовали: 647 человек.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О результатах работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в сфере противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

2. О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры на территории Ростовской области.

1. СЛУШАЛИ: О результатах работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти Ростовской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в сфере противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

ИНФОРМАЦИЯ:

Агаркова О.П., начальника Главного управления МВД России по Ростовской области.

ВЫСТУПИЛИ:

Баранов Ю.А., прокурор Ростовской области;

Эктов А.Н., начальник Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области;

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) и Управлению ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.) продолжить практику проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению:

иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Ростовской области, в местах их компактного проживания (гостиницы, общежития, квартиры, сдаваемые в наем) и пребывания (животноводческие точки, полеводческие бригады, объекты строительства, торговли);

работодателей, нарушающих порядок привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности

2. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.):

2.1. Обеспечить безусловную реализацию территориальными органами полиции Ростовской области в полном объеме всех имеющихся полномочий и принципа неотвратимости наказания за совершение нарушений миграционного законодательства, в том числе работодателями, незаконно привлекающими к трудовой деятельности иностранных граждан и (или) не исполняющими в установленном порядке обязанность по уведомлению миграционного органа о заключении, прекращении (расторжении) с этими гражданами трудового либо гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг).

Уделить особое внимание лицам, неоднократно привлекавшимся к административной ответственности и уклоняющимся от уплаты штрафов.

2.2. В отношении иностранных граждан, поставленных на миграционный учет с целью въезда «Работа», по которым в подразделения по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ростовской области не поступили уведомления работодателей о заключении трудовых, гражданско-правовых договоров о выполнении работ (оказании услуг), организовать на постоянной основе проведение предупредительно-профилактических мероприятий.

2.3. Повысить эффективность работы территориальных органов полиции Ростовской области по выявлению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов, предлагающих услуги по приобретению гражданства, а также содержащих рекламу о возможности осуществления фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства либо фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении или по месту пребывания.

В случае выявления таких сайтов незамедлительно применять необходимые меры по пресечению правонарушений в данной сфере.

2.4. Установить в числе приоритетных форм деятельности участковых уполномоченных полиции проведение профилактического обхода административных участков, в том числе в целях своевременной проверки информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Ростовской области с нарушением правил въезда либо режима пребывания (проживания).

2.5. Реализовать необходимые организационные меры по обеспечению своевременного внесения специалистами территориальных подразделений по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ростовской области в базу данных учета иностранных граждан информации о пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства на территории соответствующих муниципальных образований в Ростовской области.

2.6. О результатах работы по реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего решения и подпунктами 2.1 – 2.5 настоящего пункта, по итогам первого полугодия 2020 г. и 2020 года проинформировать аппарат постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области до 20 июля 2020 г. и 20 января 2021 г. соответственно.

3. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) совместно с главами местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области:

3.1. До 25 декабря 2019 г. в рамках деятельности постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка, функционирующих в городских округах и муниципальных районах в Ростовской области, проанализировать эффективность совместной работы территориальных органов внутренних дел области и органов местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области в части:

мониторинга миграционной обстановки на территории соответствующих муниципальных образований;

систематического обмена информацией о выявленных фактах нарушений иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства и осуществления ими нелегальной трудовой деятельности;

своевременного и адекватного реагирования на поступающие сигналы о правонарушениях в рамках имеющихся полномочий.

При необходимости скоординировать механизмы межведомственного взаимодействия по данным направлениям.

3.2. Организовать на системной основе проведение мероприятий по правовому информированию иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории соответствующих муниципальных образований, в том числе о порядке оформления разрешительных документов для получения права на временное либо постоянное проживание на территории Российской Федерации, на осуществление трудовой деятельности и об ответственности за нарушение миграционного законодательства.

4. Рекомендовать Пограничному управлению ФСБ России по Ростовской области (Эктов А.Н.) совместно с Управлением ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.), Главным управлением МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.), Управлением Росгвардии по Ростовской области (Жигула В.А.) и главами администраций: городов Гуково (Горенко В.А.), Донецка (Кураев Р.В.), Новошахтинска (Бондаренко С.А.); Каменского (Шевченко В.Е.), Красносулинского (Альшенко Н.А.), Куйбышевского (Мирющенко Н.В.), Матвеево-Курганского (Рудковский А.А.), Миллеровского (Макаренко В.С.), Неклиновского (Даниленко В.Ф.), Родионово-Несветайского (Кучмиев А.В.), Тарасовского (Закружной А.И.), Чертковского (Подгорная О.И.) районов – ежемесячно проводить рейды по выявлению нарушителей правил пограничного режима и миграционного законодательства в населенных пунктах, расположенных в пределах пограничной зоны.

О результатах этой работы в 2020 году информировать аппарат постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5. Рекомендовать главам местных администрации городских округов и муниципальных районов в Ростовской области:

5.1. Принять дополнительные организационные и практические меры по эффективному исполнению мероприятий муниципальных программ и решений постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области по вопросам противодействия нелегальной миграции и обеспечения культурно-социальной адаптации мигрантов.

5.2. До 25 декабря 2019 г. провести с хозяйствующими субъектами, предоставляющими коммунальные услуги потребителям в многоквартирных домах на территории муниципальных образований, разъяснительную работу о необходимости неукоснительного исполнения пункта 56 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, предписывающего составление и направление в органы внутренних дел актов об установлении количества граждан, временно проживающих (но не зарегистрированных) в жилом помещении, не оборудованном приборами учета коммунальных ресурсов.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В.

2. СЛУШАЛИ: О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры на территории Ростовской области.

ИНФОРМАЦИЯ:

Симакова Н.Н., начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

ВЫСТУПИЛИ:

Иванов А.Н., министр транспорта Ростовской области;

Голубев В.Ю., Губернатор Ростовской области.

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Управлению на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (Симаков Н.Н.), Управлению ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.), министерству транспорта Ростовской области (Иванов А.Н.) совместно с Северо-Кавказской дирекцией пассажирских обустройств (Руднева Л.А.) и Северо-Кавказской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов (Мамишев Т.А.) до 25 декабря 2019 г. рассмотреть возможность дооснащения вокзальных комплексов Ростов-Главный и Ростов-Пригородный техническими устройствами идентификации личности, отвечающими требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 26.04.2017 № 495 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта».

2. Рекомендовать Северо-Кавказской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД» (Пястолов В.Г.) во взаимодействии с Северо-Кавказской дирекцией управления движением Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» (Петрук В.В.) и Северо-Кавказской дирекцией инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» (Оганесян В.В.) провести расчет средств, необходимых для дополнительной оценки уязвимости всех категорированных объектов железнодорожного транспорта Северо-Кавказской железной дороги на территории Ростовской области и привлечения на них подразделений транспортной безопасности; инициировать выделение финансирования на эти цели в 2020 году.

О результатах проведения данной работы проинформировать Южную транспортную прокуратуру до 25 декабря 2019 г.

3. Рекомендовать АО «Ростоваэроинвест» (Серов А.Ю.) провести ревизию имеющегося инженерно-технического оборудования на предмет его соответствия требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2018 № 886 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта».

О результатах проведения данной ревизии и принятых решениях проинформировать Управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу до 30 января 2020 г.

4. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) и Управлению государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Ространснадзора (Башлаев А.П.) осуществлять на постоянной основе проведение мероприятий по выявлению фактов незаконного использования воздушного пространства и установлению мест противоправного базирования и хранения объектов авиации общего назначения и беспилотных летательных аппаратов.

При проведении этой работы применять в полном объеме все имеющиеся полномочия и принцип неотвратимости наказания к собственникам беспилотных летательных аппаратов, нарушившим Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138.

5. Рекомендовать Управлению государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Ространснадзора (Башлаев А.П.) запланировать проведение в 2021 году проверок соблюдения требований транспортной безопасности в портовых организациях, расположенных на территории Ростовской области.

При проведении этих проверок акцентировать внимание на соблюдении субъектами водного транспорта планов транспортной безопасности в части достаточности оснащения средствами инженерно-технической охраны, в том числе средствами видеонаблюдения.

6. Рекомендовать Управлению на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (Симаков Н.Н.) совместно с Главным управлением МЧС России по Ростовской области (Бутко В.С.) организовать проведение регулярных профилактических мероприятий в местах стоянок маломерных судов на территории Ростовской области в целях выявления и пресечения фактов несанкционированного использования акватории водных объектов, в том числе в приграничной зоне.

7. Поручить министерству транспорта Ростовской области (Иванов А.Н.) и рекомендовать Южному межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора Ространснадзора (Высоцкий И.Ю.) и Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) организовать на системной основе проведение совместных мероприятий по пресечению фактов работы транспортных средств без соответствующих разрешительных документов на маршрутах регулярных пассажирских перевозок, в том числе транспортных средств категории М1 (имеющих до 8 пассажирских мест).

8. Рекомендовать Южному межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора Ространснадзора (Высоцкий И.Ю.) совместно с Главным управлением МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.) активизировать проведение профилактических мероприятий по недопущению отправок транспортных средств на междугородних и международных автобусных рейсах с территорий, не относящихся к автовокзалам, автостанциям и остановочным пунктам в городах: Ростове-на-Дону, Волгодонске, Донецке, Каменск-Шахтинском; Зимовниковском, Миллеровском, Ремонтненском и Семикаракорском районах.

9. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области, Главному управлению МВД России по Ростовской области (Агарков О.П.), Управлению ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.):

9.1. В период с 25 ноября 2019 г. по 31 марта 2020 г. совместно организовать и провести во всех муниципальных пассажирских автотранспортных предприятиях на территории Ростовской области проверочные учения по отработке действий водительского состава и иных должностных лиц в ситуациях, обусловленных:

поступлением информации о подготовке в отношении транспортного средства акта незаконного вмешательства либо об угрозе такой подготовки;

возникновением в пути следования транспортного средства угроз его захвата либо блокирования;

обнаружением в салоне пассажирского транспортного средства бесхозяйного предмета.

9.2. По результатам учений, указанных в подпункте 9.1 настоящего пункта, оценить подготовленность водителей пассажирских автотранспортных средств и эффективность мер по обеспечению защиты объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, предусмотренных планами обеспечения транспортной безопасности.

При необходимости внести в эти планы соответствующие изменения.

10. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области при предоставлении хозяйствующим субъектам земельных участков вблизи железнодорожного полотна для строительства многоквартирных жилых домов, объектов социальной сферы и объектов коммерческого назначения в обязательном порядке прорабатывать вопросы обеспечения мер безопасности по предотвращению опасных факторов, связанных с движением железнодорожного транспорта, в процессе строительства и последующего функционирования этих жилых домов и объектов.

11. Министерству транспорта Ростовской области (Иванов А.Н.) до 1 марта 2020 г. разработать, согласовать с Управлением ФСБ России по Ростовской области (Южаков О.М.) и утвердить программу поэтапного приведения в соответствие требованиям законодательства о транспортной безопасности мостовых автодорожных сооружений, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ростовской области, отнесенных к 1-й категории по степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий на основании приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 21.02.2011 № 62 «О Порядке установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности».

12. Заместителю Губернатора Ростовской области Вовку В.Н. до 31 марта 2020 г. провести рабочее совещание по вопросу оценки эффективности реализации мероприятий, предусмотренных пунктами 1 – 4, 7 – 9, 11 настоящего решения.

13. Контроль за исполнением пунктов 1 – 4 настоящего решения возложить по компетенции на заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н. и заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В., пунктов 5, 7, 8, 11, 12 – на заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н., пункта 6 – по компетенции на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В. и заместителя Губернатора Ростовской области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В., пункта 9 – по компетенции на заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н. и заместителя Губернатора Ростовской области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В.

 

Губернатор
Ростовской области                             В.Ю. Голубев

Размещено: 21 ноя. 2019 13:25
Количество просмотров: 30
Электронная приёмная граждан