Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О ликвидации государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Волгодонская школа-интернат»
Правительство Ростовской области
Постановление от 24 окт. 2019 № 766

О ликвидации государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Волгодонская школа-интернат»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 24.10.2019 № 766

г. Ростов-на-Дону

 

О ликвидации

государственного бюджетного общеобразовательного

учреждения Ростовской области «Волгодонская школа-интернат»

 

В соответствии с областными законами от 15.01.2001 № 125-ЗС «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ростовской области», от 14.11.2013 № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области», постановлением Правительства Ростовской области от 17.05.2012 № 400 «Об утверждении Положения о создании, реорганизации, изменении типа и ликвидации государственных образовательных учреждений Ростовской области, а также утверждении уставов государственных образовательных учреждений Ростовской области и внесении в них изменений» Правительство Ростовской области постановляет:

1. Ликвидировать государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Волгодонская школа-интернат» (далее – учреждение).

2. Определить ответственным за осуществление ликвидационных процедур министерство общего и профессионального образования Ростовской области (Балина Л.В.), осуществляющее функции и полномочия учредителя образовательного учреждения.

3. После принятия настоящего постановления министерству общего и профессионального образования Ростовской области (Балина Л.В.):

3.1. В течение трех рабочих дней довести указанный правовой акт до сведения регистрирующего органа по месту нахождения учреждения для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что учреждение находится в процессе ликвидации.

3.2. В 2-недельный срок:

утвердить состав ликвидационной комиссии учреждения;

установить порядок и сроки ликвидации учреждения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и правовым актом о ликвидации учреждения.

3.3. Утвердить промежуточный ликвидационный баланс учреждения в месячный срок со дня выполнения подпункта 4.3 пункта 4 постановления.

3.4. Представить в министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области предложения и документы для передачи в установленном порядке имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов учреждения, а также имущества, на которое в соответствии с федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам учреждения, на балансы в оперативное управление конкретным государственным учреждениям Ростовской области:

недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества учреждения – в месячный срок с даты принятия постановления;

иного движимого имущества учреждения (кроме особо ценного движимого имущества учреждения), оставшегося после удовлетворения требований кредиторов учреждения, – в месячный срок со дня удовлетворения требований кредиторов учреждения.

3.5. Утвердить ликвидационный баланс учреждения в месячный срок со дня выполнения подпункта 4.4 пункта 4 постановления.

4. Ликвидационной комиссии:

4.1. Опубликовать в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о ликвидации учреждения, о порядке и сроке заявления требований кредиторами учреждения.

4.2. Обеспечить реализацию полномочий по управлению делами ликвидируемого учреждения в течение всего периода его ликвидации.

4.3. В 10-дневный срок со дня истечения периода, установленного для предъявления требований кредиторами, представить в министерство общего и профессионального образования Ростовской области для утверждения промежуточный ликвидационный баланс.

4.4. В 10-дневный срок после завершения расчетов с кредиторами представить в министерство общего и профессионального образования Ростовской области для утверждения ликвидационный баланс.

4.5. Осуществить иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законодательными актами Российской Федерации мероприятия по ликвидации учреждения.

4.6. Представить в установленном порядке в министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области документы для внесения изменений в реестр государственного имущества Ростовской области в связи с ликвидацией учреждения.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

 

Губернатор

Ростовской области                                                                           В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит

министерство общего

и профессионального

образования Ростовской

области

Размещено: 29 окт. 2019 17:29
Изменено: 7 ноя. 2019 12:15
Количество просмотров: 21