Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О порядке определения объема и предоставления субсидии Автономной некоммерческой организации – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» на сохранение имущественного комплекса
Правительство Ростовской области
Постановление от 7 авг. 2019 № 559

О порядке определения объема и предоставления субсидии Автономной некоммерческой организации – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» на сохранение имущественного комплекса

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.08.2019 № 559

г. Ростов-на-Дону

О порядке определения объема
и предоставления субсидии Автономной
некоммерческой организации – микрофинансовая
компания «Ростовское региональное агентство поддержки
предпринимательства» на сохранение имущественного комплекса

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Областным законом от 13.05.2008 № 20-ЗС «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области», областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, постановлением Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 637 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» Правительство Ростовской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке определения объема и предоставления субсидии Автономной некоммерческой организации – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» на сохранение имущественного комплекса согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития Ростовской области Папушенко М.В.

 

Губернатор
Ростовской области                                                  В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит
министерство экономического
развития Ростовской области

 

Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 07.08.2019 № 559

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке определения объема и предоставления
субсидии Автономной некоммерческой организации –
микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство
поддержки предпринимательства» на сохранение имущественного комплекса

1. Общие положения о предоставлении субсидии

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения объема и предоставления за счет средств областного бюджета субсидии Автономной некоммерческой организации – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (далее – АНО «РРАПП», получатель) на сохранение имущественного комплекса в рамках подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 637 (далее – субсидия).

1.2. Субсидия направляется на финансовое обеспечение затрат АНО «РРАПП» на сохранение имущественного комплекса, находящегося в государственной собственности Ростовской области, переданного в установленном порядке в аренду АНО «РРАПП» в целях функционирования Ростовского бизнес-инкубатора.

1.3. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство экономического развития Ростовской области (далее – министерство).

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Субсидия направляется на финансовое обеспечение затрат АНО «РРАПП», связанных с сохранением имущественного комплекса.

2.2. Потребность в проведении мероприятий по сохранению имущественного комплекса, переданного АНО «РРАПП», предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения (услуги и работы, в том числе их виды и объемы), определяется АНО «РРАПП» и согласовывается с министерством.

2.3. Субсидия предоставляется АНО «РРАПП» при условии, если на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области (далее также – договор, договор о предоставлении субсидии):

АНО «РРАПП» имеет государственную регистрацию или постановку на учет в налоговом органе на территории Ростовской области;

АНО «РРАПП» не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

АНО «РРАПП» не имеет просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

АНО «РРАПП» не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

2.4. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии АНО «РРАПП» представляет в министерство заявку, содержащую следующие документы (далее – заявка):

заявление на предоставление субсидии по форме согласно приложению к настоящему Положению;

справку с указанием среднемесячной заработной платы работников АНО «РРАПП» (нарастающим итогом с начала года), сведений об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате и среднесписочной численности сотрудников по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора, заверенную печатью и подписью руководителя АНО «РРАПП»;

проект сметы по использованию субсидии, предоставленной АНО «РРАПП».

2.5. Министерство с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия направляет в уполномоченные органы запросы о предоставлении:

сведений об АНО «РРАПП», содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц;

сведений об отсутствии у АНО «РРАПП» неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

При отсутствии технической возможности использования системы межведомственного электронного взаимодействия межведомственное информационное взаимодействие может осуществляться почтовым отправлением, курьером или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

2.6. АНО «РРАПП» вправе по собственной инициативе представить документы, указанные в пункте 2.5 настоящего раздела, при этом документы подаются по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора.

В указанном случае межведомственные запросы не направляются.

2.7. АНО «РРАПП» несет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством за предоставление органам государственной власти Ростовской области и (или) должностным лицам органов государственной власти Ростовской области заведомо ложной информации.

2.8. Заявка регистрируется министерством в день ее поступления в межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело».

2.9. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки осуществляет ее рассмотрение и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии АНО «РРАПП».

2.10. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие АНО «РРАПП» требованиям пункта 2.3 настоящего раздела;

несоответствие представленных АНО «РРАПП» документов требованиям пункта 2.4 настоящего раздела и (или) непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

несоответствие направлений расходов на цели, указанные в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Положения;

недостоверность представленной АНО «РРАПП» информации;

наличие в представленных документах исправлений, технических ошибок.

В случае отказа в предоставлении субсидии министерство письменно уведомляет АНО «РРАПП» в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения с указанием причины отказа.

Отказ в предоставлении субсидий в связи с непредставлением документов не препятствует повторному обращению АНО «РРАПП» за получением субсидий в установленном настоящим разделом порядке.

2.11. В течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии министерство заключает с АНО «РРАПП» договор о предоставлении субсидии.

При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в договор о предоставлении субсидии и договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии, является согласие соответственно АНО «РРАПП» и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии, на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.12. Субсидия предоставляется в размере, определенном областным законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

2.13. Для перечисления субсидии министерство в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора о предоставлении субсидии формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Министерство финансов Ростовской области на основании полученной заявки на оплату расходов в течение 4 рабочих дней осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет АНО «РРАПП», открытый в кредитной организации.

2.14. АНО «РРАПП» запрещено приобретать за счет полученных из областного бюджета средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей субсидии иных операций, определенных настоящим Положением.

2.15. В случае неиспользования в текущем финансовом году всей суммы субсидии АНО «РРАПП» перечисляет остатки средств субсидии в областной бюджет до конца текущего финансового года.

2.16. Министерство как получатель бюджетных средств устанавливает в договоре показатели результативности (целевые показатели) предоставления субсидии.

3. Требования к отчетности

Ежеквартально, в течение 10 рабочих дней по окончании квартала, за IV квартал – не позднее 10 января года, следующего за отчетным, АНО «РРАПП» представляет в министерство отчет об использовании субсидии по форме, установленной договором о предоставлении субсидии, с приложением заверенных АНО «РРАПП» копий документов.

4. Требования
об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей
и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение

4.1. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателем.

4.2. В случае нарушения АНО «РРАПП» условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок, проведенных министерством и органами государственного финансового контроля, и (или) недостижения значений показателей результативности (целевых показателей) предоставления субсидии министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушений (факта недостижения показателей результативности) письменно уведомляет АНО «РРАПП» об одностороннем отказе от исполнения договора в соответствии со статьей 4501 Гражданского кодекса Российской Федерации и о возврате в областной бюджет полученных ранее средств областного бюджета.

АНО «РРАПП» обязано в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления перечислить полученную субсидию в областной бюджет. Возврат субсидии осуществляется на основании оформленных АНО «РРАПП» платежных документов.

4.3. В случае неперечисления АНО «РРАПП» полученной субсидии в областной бюджет, в соответствии с пунктом 4.2 настоящего раздела, средства субсидии взыскиваются министерством в судебном порядке.

 

Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Размещено: 22 авг. 2019 12:50
Изменено: 23 авг. 2019 10:11
Количество просмотров: 12

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 9 авг. 2019, номер опубликования 6114201908090030
Электронная приёмная граждан