Знаком качества «Сделано на Дону» отмечены ингаляторы ростовской фирмы «Алмаз» 12 февраля 2019

На АО «Алмаз»

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила руководству АО «Алмаз» свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Экспертная комиссия, оценив качество продукции, приняла решение выдать заводу сертификат не на один, а сразу на два года.

Стоит отметить, что АО «Алмаз» ведет свою историю с 1968 года. Предприятие в первую очередь специализируется на производстве средств связи различного назначения, в том числе специального, а также товаров народного потребления. Предприятие имеет собственные производственные мощности, позволяющие выпускать широкий спектр промышленных продуктов, которая хорошо известна на территории Ростовской области и далеко за ее пределами. Среди них замки широкого спектра назначения, электромеханические замки с дистанционным управлением универсальные, производственная мебель.

Кроме того, предприятие имеет лицензию на производство медицинской техники и выпускает индивидуальные ингаляторы различных типов и моделей. Изделия медицинского назначения прошли необходимые испытания, зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ и разрешены к применению на территории России и государств, признающих российские стандарты в сфере здравоохранения.

Руководством предприятия было принято решение сертифицировать в системе «Сделано на Дону» два вида выпускаемых ингаляторов: ингалятор компрессорный «К21» и ингалятор ультразвуковой «Комфорт».

- Выпуск ультразвуковых ингаляторов начался в 1990 году и с тех пор освоено восемь моделей этих изделий, - рассказал начальник центра медицинской техники АО «Алмаз» Виталий Головко. -  Каждая следующая модель является улучшенной версией предыдущей и была создана с учетом приобретенного опыта производства, эксплуатации, современных возможностей производственного оборудования и элементной базы. Последняя модель «Комфорта» внедрена в производство в 2016 году и является лидером продаж. В настоящее время выпускаются как компрессорные, так и ультразвуковые ингаляторы.

На предприятии отмечают, что строят свою работу на строгом соблюдении действующих регламентов и стандартов. Конструкторско-технологический потенциал обеспечивает возможность изготовления изделий высокой сложности. В 2013 году на предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии со стандартами ISO9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012.

-  В Ростовской области производится большое количество разнообразных промышленных товаров высокого качества, - подчеркнула Ирина Теларова во время визита на предприятие. - Система сертификации «Сделано на Дону», собравшая в себе различных по видам экономической деятельности участников, демонстрирует все многообразие производственной деятельности Ростовской области. Ранее среди участников было мало производителей промышленной продукции. В последние два года многие компании прошли сертификацию впервые. Очень приятно, что сегодня сертифицирована продукция уже 18 промышленных предприятий.

По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, на сегодняшний день общее количество действующих участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 57 предприятий. Действующими являются 103 сертификата на 1927 наименований продовольственной и промышленной продукции.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
651

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации