Завершена проверка КСП в Орловском районе Ростовской области 3 декабря 2012

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Орловского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год и текущий период 2012 года.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджетов района и поселений, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствовали законодательству. В то же время были установлены отдельные факты несоблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и их целевого использования.

Так, было допущено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму свыше 35 тысяч рублей.  За счет субвенции из областного бюджета в двух средних общеобразовательных школах - Орловской № 3 и Быстрянской - были неправомерно произведены расходы на сумму более 9 тысяч рублей, не связанные с реализацией основных общеобразовательных программ. Кроме того, управлением социальной защиты населения Орловского района были израсходованы средства субвенции на организацию исполнительно-распорядительных функций в размере, превысившем 25 тысяч рублей, на цели, не предусмотренные условиями выделения указанных средств.

В районе и поселениях выявлены переплаты и неположенные выплаты заработной платы на общую сумму 436 тысяч рублей, в том числе работникам трех общеобразовательных учреждений – на сумму более 78 тысяч рублей, сотрудникам центра социальной защиты населения – более 25 тысяч рублей, муниципальным служащим четырех сельских поселений – более 331 тысячи рублей.

При отсутствии муниципального правового акта, определяющего порядок использования средств бюджетной системы, произведены расходы по заработной плате обслуживающего персонала и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Орловского сельского поселения, на сумму более 590 тысяч рублей.

Выявлено завышение стоимости выполненных работ на 1 млн 192 тысячи рублей, из них: в ходе капитального ремонта зданий МБУЗ «Центральная районная больница» Орловского района - на сумму свыше 125 тысяч рублей, в Орловском сельском поселении - на общую сумму более 1 млн 66 тысяч рублей.

 

Администрацией Орловского сельского поселения были заключены и оплачены 3 муниципальных контракта с превышением стоимости работ, предусмотренной конкурсной документацией, в объеме, превысившем 915 тысяч рублей.

Кроме того, при осуществлении полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами органами местного самоуправления были допущены нарушения порядка расчета арендной платы, учета и предоставления земельных участков в аренду и собственность, а также нецелевое и неэффективное использование муниципального имущества двумя общеобразовательными учреждениями. Недостаточный контроль за использованием земель и объектов муниципальной собственности, за полнотой и своевременностью перечисления средств от их использования привели к недопоступлению в бюджет более 119 тысяч рублей. Задолженность в консолидированный бюджет района по налоговым платежам превысила 2 млн 179 тысяч рублей, по административным штрафам – 44 тысяч рублей.

Во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты по фактам нецелевого использования бюджетных средств органами местного самоуправления восстановлено в областной бюджет более 35 тысяч рублей. Руководители учреждений, допустившие данное нарушение, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По фактам завышения стоимости выполненных работ подрядными организациями выполнены работы на сумму более 930 тысяч рублей, средства в размере 262 тысяч рублей перечислены в бюджетную систему. Устранены нарушения по оплате труда. администрацией Орловского сельского поселения, в целях устранения нарушений, допущенных при заключении муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта внутрипоселковых автомобильных дорог, подано исковое заявление в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании с подрядчика денежных средств на сумму более 915 тысяч рублей. Приняты меры по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений, в том числе: в бюджет перечислено 69 тысяч рублей, задолженность по налоговым платежам снижена на 213 тысяч рублей. За допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности 49 должностных лиц.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

 
Количество просмотров:
365

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации