За нарушение правил благоустройства в Ростовской области к ответственности привлечены крупные торговые сети 2 марта 2016

В ходе мониторинга территорий муниципальных образований специалистами административной инспекции Ростовской области установлено, что крупные торговые сети не обеспечивают содержание прилегающих территорий в чистоте: зафиксировано образование свалочных очагов, не принимаются меры по своевременной уборке прилегающих территорий от мусора, снега и наледи, у входа в торговые объекты не установлены урны.

В числе постоянных нарушителей – ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»); ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка»); ООО «Ассорти-Трейдинг» (магазин «Ассорти-продукт»); ООО «Компания «Три Богатыря».

Уже в 2016 году сумма наложенных штрафных санкций по нарушениям составила 240 тысяч рублей.

«Специалисты инспекции проводят постоянный мониторинг городов, поселений области. Наша задача – сделать Донской край чище», - отметил начальник административной инспекции области Николай Копичка.

Административной инспекцией в 2015 году составлено 7118 административных протоколов, 5221 из них – за нарушения в сфере благоустройства.

Административная инспекция Ростовской области

@ Смирнова Светлана Алексеевна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14


Количество просмотров:
570

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации