Южный региональный центр МЧС России отметил четверть века со дня образования 2 июня 2017

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов принял участие  в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию Южного регионального центра МЧС России.

От имени главы донского региона В.Ю.Голубева Вадим Артемов поздравил сотрудников ЮРЦ с юбилейной датой со дня образования ведомства.

- На долю сотрудников регионального центра выпало немало испытаний. Мужество, отвага и просчитанный риск – вот настоящие черты спасателя. Для вас нет чужой беды, вы всегда первые там, где нужна помощь. За 25 лет своей деятельности региональный центр принял участие в ликвидации последствий трех тысяч чрезвычайных ситуаций; десятках тысяч поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ, тушении более двухсот тысяч пожаров. В результате спасены более полутора миллионов человек, - сказал Вадим Артемов.

В настоящее время в состав ЮРЦ входят: 15 главных управлений МЧС России, Донской спасательный центр, Центр управления в кризисных ситуациях, Южный и Северо-Кавказский региональные поисково-спасательные отряды и Авиационно-спасательный центр. Самоотверженно и профессионально выполняют поставленные задачи порядка 32 тысяч человек.

В последние годы на территории Ростовской области донские спасатели и специалисты Южного регионального центра МЧС совместно участвуют в ликвидации всех крупных чрезвычайных ситуаций. «Обеспечение безопасности жителей Дона – главная наша забота. И в тесном взаимодействии мы делаем всё для того, чтобы жители нашего региона были защищены от опасностей и жили в спокойствии», - сказал замгубернатора.

Сегодня в Ростовской области создана мощная система обеспечения безопасности, которая включает в себя 28 областных поисково-спасательных подразделений и 38 пожарных отрядов общей численностью 917 человек, а также 42 муниципальных спасательных формирования, в которых служат 495 спасателей. 

- Для защиты жителей Дона от последствий чрезвычайных ситуаций губернатором области выделяются необходимые средства на обучение и подготовку спасателей, закупку современной техники и оснащение аварийно-спасательных служб, на ремонт и содержание зданий и помещений, - отметил Вадим Артемов.

Новый пожарно-спасательный отряд «Южный» в Аксайском районе создан в районе строящегося аэропорта «Платов». Это новое мобильное подразделение, оснащенное всем необходимым: инвентарем, снаряжением, техникой. Одной из основных задач «Южного» будет ликвидация возможных пожаров на территории аэропорта и Аксайского района, а также прикрытие участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

В ходе торжественного мероприятия Вадим Артемов вручил награды Ростовской области наиболее отличившимся сотрудникам.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
141

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации