«Южный поток» поможет развитию инфраструктуры Донского края 10 июля 2012

Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» на территории Ростовской области.

В заседании приняли участие представители открытого акционерного общества «Газпром» и общества с ограниченной ответственностью «Питер Газ» (компания является заказчиком строительства сухопутной российской части газопровода). Заседание состоялось после встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с начальником Департамента по управлению проектами ОАО «Газпром» Леонидом Чугуновым и генеральным директором ООО «Питер Газ» Олегом Сергеевым.

Участники рабочей группы обсудили вопросы организации работы по постановке земельных участков на кадастровый учет и исправлению кадастровых ошибок в сведениях, предоставлению земельных (лесных) участков в пользование и водных объектов в аренду. Кроме того, на заседании шла речь об оформлении прав на земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации.

Как сообщил Леонид Чугунов, вся земля, которая лежит под линейной частью газопровода, вернется в категорию участков сельхозназначения после окончания строительства. Исключение составят площадки, где находятся крановые узлы и узлы приема-запуска поршней, станции радиорелейных линий, компрессорные станции – они окончательно станут землями промышленного назначения.

Александр Гребенщиков отметил, что газопровод «Южный поток», помимо обеспечения транспортировки газа в Европу, также будет способствовать газификации территорий, по которым проходит, что особенно актуально для Юга России и Ростовской области. Ведь в технические возможности газопровода закладывается и растущая потребность региона в газе. Это лишь одна из положительных сторон реализации проекта по расширению единой сети газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток» в Донском крае.

– Строительство газопровода «Южный поток» на территории Ростовской области не только даст новые рабочие места и налоги в бюджет, но и будет способствовать развитию местной инфраструктуры. Ведь практически все стройматериалы, кроме самой трубы, будут приобретаться на территории Ростовской области. Значит, дополнительной работой будут загружены карьеры, дорожники. Это длительный проект, реализация которого принципиально важна для Ростовской области, – подчеркнул заместитель губернатора.  

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области

@ Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-51-35

 
Количество просмотров:
133

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации