Вторая летняя смена: на Дону работают около 200 оздоровительных учреждений 10 июля 2014

Июль – разгар летнего оздоровительного сезона, в детских лагерях идет вторая смена.  

- Во второй смене в донском регионе приступили к работе 198 лагерей, из них 21 загородный и санаторный оздоровительный лагерь, 177 – с дневным пребыванием, - отмечает заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Основная задача руководителей всех уровней, сотрудников детских оздоровительных учреждений – укрепить здоровье детей, сделать отдых детей содержательным и незабываемым, насыщенным новыми впечатлениями, положительными эмоциями.

Чтобы увидеть, как решается эта задача, при содействии областного минтруда для журналистов областных СМИ был организован пресс-тур в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» (Неклиновский район).

«Мир» - одно из самых крупных оздоровительных учреждений региона. Сегодня, включая юных дончан, в нем отдыхают 900 детей из разных уголков России: Мурманской, Смоленской, Кировской, Воронежской, Нижегородской и Ленинградской областей.

В конце июня в оздоровительном учреждении открылся новый жилой корпус на 150 мест с удобствами в каждом номере.  

Лагерь укомплектован квалифицированным медицинским персоналом и необходимым лечебным оборудованием, отвечающим всем требованиям обслуживания и лечения детей. Каждый ребенок получает необходимое санаторное лечение согласно назначению врача, принимает кислородные коктейли, посещает занятия лечебной физкультурой.

С сентября 2014 года вводится в эксплуатацию новый медицинский корпус, в котором будет бальнеологическое отделение, бассейн, оснащенный электроподъемником для малоподвижных групп детей, и др.

Работа педагогического коллектива лагеря – а это более 80 вожатых,  воспитателей, руководителей кружков – организована в зависимости от возраста и уровня творческого развития детей.

Для ребят составлена обширная культурная и спортивные программы, работают спортивные секции, установлены 2 бассейна с подогревом, проводятся различные соревнования, конкурсы, дискотеки, театрализованные представления, КВНы. В каждой смене организуется детский кинофестиваль короткометражного кино «Мы в Мире, Мир в нас!», проводятся мастер-классы «Костюм и грим», занятия по написанию сценария, съемки фильмов, клипов, промороликов.

В этом сезоне в лагере появилось новшество, мгновенно полюбившееся многим: с 5 июля заработал двухуровневый веревочный парк. После инструктажа ребята старше 11-12 лет могут проверить свою ловкость и выносливость, пройдя различные испытания: бревенчатую лестницу, вращающиеся брусы, корзину на роликах и др. Рядом постоянно находятся опытные инструкторы, наблюдая за каждым движением ребят.

Справочно. В областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании 2014 года запланировано 663, 6 млн рублей, что на 11% больше по отношению к прошлому году.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47 


Количество просмотров:
114

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации