Волонтеры принимают активное участие в ликвидации последствий пожара в Ростове-на-Дону 25 августа 2017

На протяжении четырех дней на пунктах помощи погорельцам работают городские волонтеры и представители областных общественных организаций. Ребята помогали тушить пожар, выносили имущество из горящих домов.

Добровольцы и просто неравнодушные люди помогают принимать и раскладывать вещи, которые приносят граждане для пострадавших.

Представители Ростовской региональной детско-молодежной общественной организации «Содружество детей и молодежи Дона» работают в школе №22. Ребята помогают в столовой, где пострадавшие могут получить бесплатное питание.

- Волонтеры общественных организаций – это школьники и студенты. Вместо того чтобы последнюю неделю перед учебой потратить на отдых, ребята откликнулись на горе. Молодые люди помогают с утра до вечера нуждающимся. Молодежь не осталась в стороне, - отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Общественная организация «Я – волонтер!» открыла пункт сбора гуманитарной помощи для погорельцев по адресу: ул. Зорге, 48. Ребята принимают вещи первой необходимости – одежду, обувь, гигиенические принадлежности, канцелярские товары и форму для школьников.

Также работает пункт помощи пострадавшим от пожара на базе Донского государственного технического университета (ул. Мечникова, 79а), где оказывают помощь представители регионального Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Яицкова Анастасия Федоровна,  главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 70, 8 929 820 39 57


Количество просмотров:
350

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации