Весной нынешнего года Российскую армию пополнят пять тысяч жителей Ростовской области 25 марта 2016

Сегодня, 25 марта, на призывном пункте г.Батайска под председательством заместителя губернатора Вадима Артёмова начались инструкторско-методические сборы военных комиссаров и представителей органов власти донского региона по организации и проведению призыва граждан на военную службу весной 2016 года.

В 2015 году ряды Российской армии пополнили 9 тысяч 594 жителя Ростовской области, из которых 2393 человека  с  высшим образованием, 2 080 призывников  прошли предварительное обучение по военно-учетным специальностям. В воинские соединения и части, комплектуемые казаками, пошли служить 586 жителей Дона. Годность юношей к службе в армии составила  79,4%, что на 2% выше, чем годом ранее (в 2014году  - 77,5%).

По итогам призыва 2015 года Ростовской области присуждено третье место в конкурсе среди субъектов Российской Федерации в пределах Южного федерального и Северо-Кавказского федерального округов. 

Выступая перед участниками сборов, Вадим Артёмов, курирующий в областном правительстве взаимодействие с федеральными военными и силовыми ведомствами отметил, что в прошедшем году все 62 призывные комиссии области испытали определённые трудности в выполнении задания Министерства обороны о призыве на военную службу.

- За уклонение от исполнения воинской обязанности к административной ответственности привлечены 750 человек и семь граждан – к уголовной ответственности, - подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме физических затрат по розыску скрывшихся от призыва жителей Дона,  есть и финансовые издержки. Сумма затрат на разовое оповещение одного уклониста составляет более 500 рублей. С учётом неоднократного его оповещения она возрастает до 3 000 рублей. В 2015 году в Ростовской области затраты на оповещение и розыск уклонистов составили не менее 15 млн рублей.

По мнению Вадима Артёмова, для решения одной из приоритетных задач – обороны рубежей Родины –  требуется объединение усилий всех ветвей власти, а также откровенный диалог и конструктивное сотрудничество между государством и гражданским обществом, которое активно формируется в Российской Федерации.

- Для этого, - считает Вадим Артёмов, - нам предстоит  много работать, и прежде всего в вопросах военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Весной нынешнего года в Российскую армию будет призвано 5 000 жителей Ростовской области.

Справочно. 26 марта 2016 года, в 11.00,  на территории 22 бригады спецназначения Главного разведывательного управления Министерства обороны России (пос.Степной, Аксайского района) состоится областной военно-патриотический праздник «День призывника», в котором примут участие более 800 юношей-выпускников средних общеобразовательных школ Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
719

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации