Василий Голубев вступил в должность губернатора Ростовской области 14 июня 2010

14 июня Василий Голубев вступил в должность Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

Торжественная церемония прошла в Музыкальном театре.

В зале присутствовали депутаты Федерального Собрания РФ и Законодательного Собрания Ростовской области, представители федеральных органов власти и субъектов РФ, военных и правоохранительных органов, руководители организаций, предприятий и учреждений, главы городов, районов и поселений Дона, руководители дипломатических представительств иностранных государств, представители общественных объединений, средств массовой информации, религиозных конфессий и другие официальные лица.

Василий Голубев произнес слова присяги. Вступившему в должность губернатору были переданы должностные символы. Должностной Знак Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области Василию Голубеву вручил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, а Штандарт Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – первый губернатор Дона Владимир Чуб.

Нового главу Ростовской области поздравили заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Жуков, председатель комитета по бюджету Совета Федераций Федерального Собрания РФ Евгений Бушмин, председатель комитета по делам федерации и региональной политики Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Усачев, губернатор Московской области Борис Громов, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.

В своём выступлении вступивший в должность губернатор Дона обозначил приоритеты работы:

«Сегодня Ростовская область входит в число наиболее устойчивых регионов России. И потому основной своей задачей считаю создание единого пространства динамичного развития Дона. Развития не столько догоняющего, сколько опережающего».

Основой для движения вперед в экономической сфере, считает губернатор, должны стать пять составляющих – инвестиции, инфраструктура, инновации, институты, инициатива. Приоритетным направлением, подчеркнул Василий Голубев, будет привлечение инвестиций. А приход в регион инвесторов напрямую зависит от уровня развития инфраструктуры. Особое внимание губернатор намерен уделить продвижению всего донского: продукции агропромышленного комплекса, туристского потенциала региона.

Однако экономическое развитие – не самоцель, а лишь средство достижения роста уровня и качества жизни каждого жителя области, убежден Василий Голубев.

Новый губернатор уверен, все поставленные цели можно достичь только сообща, объединив усилия:

«Я родился и вырос на ростовской земле. Традиции этого края у меня, что называется, в крови. А наши предки – казаки – редко говорили «я». Гораздо чаще - «мы», имея в виду свою общину.

Так и мы сегодня должны быть единой командой. И всегда помнить основополагающий принцип. Весь он в одном простом слове – вместе! Вместе с федеральным центром, вместе с бизнес-сообществом, вместе с жителями донской земли мы сможем дать краю Тихого Дона, воспетому нобелевским лауреатом Михаилом Александровичем Шолоховым, новую энергетику, новые идеи, новое дыхание. Когда мы вместе, все достижимо!»

После церемонии вступления в должность Василий Голубев ответил на вопросы журналистов.

 


Фото Виктора Соловьева,  Ильи Тархова

Пресс-служба аппарата губернатора


Количество просмотров:
730

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации