Василий Голубев предложил премьеру комплексно развивать ТОР Гуково 4 апреля 2016

Фото с сайта http://www.government.ru/

Территория опережающего социально-экономического развития Гуково нуждается не только в стимулировании экономического потенциала шахтёрского моногорода, но и в мощном обновлении объектов социальной инфраструктуры, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. На совещании, которое провёл сегодня, 4 апреля,  в Кузбассе председатель правительства России Дмитрий Медведев, донской губернатор предложил премьеру комплексный поход к развитию ТОР Гуково.

«В результате действия режима ТОР мы не можем получить просто город-предприятие. Нужно приводить в порядок и социальные объекты города, создавать там комфортные условия для жизни», - убеждён Василий Голубев.

Он предложил премьеру ускорить решение вопроса о выделении федеральных средств на реконструкцию 58 социальных объектов, пострадавших от ведения горных работ в шахтёрских территориях Дона.

Как пояснил губернатор, ранее минэнерго России утвердило проектную документацию по капремонту 36 объектов на 3,3 млрд рублей. В ноябре 2015 года минэнерго РФ подготовило доклад об актуальности данной проблемы и необходимости выделения средств федерального бюджета в 2017 году.

В связи с обращением губернатора Ростовской области Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения минэнерго РФ, а также министерству труда и социального развития РФ.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
628

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации