Василий Голубев попросил президента поддержать развитие дорожной сети Дона 15 сентября 2016

Для нормализации дорожно-транспортной ситуации на южном направлении необходимо начать строительство глубокого обхода Аксая и реконструкцию южного подъезда к Ростову-на-Дону, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 15 сентября, заседании президиума Госсовета РФ. Заседание, на котором обсуждались  вопросы развития транспортной инфраструктуры юга России, провёл в Керчи президент страны Владимир Путин.

Особое внимание Василий Голубев уделил вопросу реконструкции дороги М-4 «Дон», которая является основой транспортной системы Ростовской области и входит в состав международного транспортного коридора «Север-Юг». Сейчас на отдельных её участках, например, по Аксаю, интенсивность движения достигает 105 тысяч автомобилей в сутки.

- Магистраль исчерпала свою пропускную способность, поэтому требуется её реконструкция с доведением  параметров магистрали на всём протяжении до первой категории, а также строительство дороги по новому направлению с глубоким обходом города Аксай, - заявил губернатор.

Строительство обхода освободит подъезды к городу-миллионнику Ростову-на-Дону от транзитного транспорта и позволит изменить качество и комфортность движения пассажирского и грузового транспорта в южном направлении и обратно, убеждён Василий Голубев.

Не менее важен южный подъезд к Ростову-на-Дону, который обеспечивает транспортное сообщение в южном направлении: на Кубань, Ставрополье, в Крым. Кроме того, это часть единого транспортного узла, обеспечивающего сообщение с местом проведения игр ЧМ-2018 в донской столице. Сегодня южный подъезд нуждается в реконструкции, подчеркнул губернатор.

Глава региона также выступил с инициативой синхронизировать строительство разноуровневой транспортной развязки на федеральной трассе «Ростов-Таганрог-граница с Украиной», двух подъездных дорог к новому аэропортовому комплексу, а также очередного участка северного обхода Ростова протяжённостью 12,7 км.

Владимир Путин отметил актуальность строительства обхода Ростова-на-Дону, поручив внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
435

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации