Василий Голубев обратился к правительству РФ за финансовой поддержкой 24 августа 2017

Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой выделить Ростовской области свыше 605 млн рублей на ликвидацию последствий масштабного пожара в Ростове-на-Дону.

На выплату разовой материальной помощи пострадавшим гражданам из областного бюджета уже направлено почти 14 млн рублей. Еще 50 млн рублей в ближайшее время предстоит выделить из региональной казны на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Однако масштабы произошедшей чрезвычайной ситуации не позволяют самостоятельно ликвидировать её последствия, говорится в обращении губернатора.

Требуется еще не менее 605 млн рублей. Средства предназначены на выплату компенсаций за утраченное имущество, пособий гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, предоставление государственных жилищных сертификатов и другое. Размер компенсаций и выплат рассчитан в соответствии с постановлением правительства РФ №110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Напомним, что в результате чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие крупного пожара 21 августа, в Ростове-на-Дону было повреждено 89 квартир в 10 многоквартирных домах и уничтожено 108 индивидуальных жилых домов. За помощью обратились 692 ростовчанина. В медучреждения 21-22 августа обратились 72 пострадавших, госпитализировано 9 человек, погиб один.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
415

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации