Василий Голубев наградил Элину Быстрицкую орденом «За заслуги перед Ростовской областью» 8 апреля 2013

Губернатор Василий Голубев подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Ростовской областью» народной артистки СССР Элины Быстрицкой – за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Именно она создала яркий и неповторимый образ Аксиньи в фильме «Тихий Дон» по роману М.А. Шолохова.

Элина Авраамовна проработала на профессиональной сцене и в кино около полувека. Выступала в Вильнюсском русском драматическом театре, Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, Малом театре, театре им. Ермоловой. За это время она сыграла более 50 ролей.

Большое место в творческой биографии Элины Авраамовны занимает общественная и преподавательская деятельность. Сейчас она президент благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки, вице-президент Международного фонда охраны здоровья матери и ребёнка

Орденом «За заслуги перед Ростовской областью» награждаются граждане за исключительные заслуги, связанные с социально-экономическим развитием Ростовской области, научно-исследовательской, общественной и благотворительной деятельностью, развитием культуры и искусства, высокими спортивными достижениями, способствующие процветанию Ростовской области и ее населения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

 
Количество просмотров:
535

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации