Василий Голубев и Виктор Вексельберг обсудили вопросы ввода в строй АК «Платов» 28 марта 2017

Задача – обеспечить безусловное начало эксплуатации строящегося под Ростовом-на-Дону аэропортового комплекса «Платов» к 1 декабря этого года.

Необходимость скоординированных действий структур правительства Ростовской области и Группы компаний «Ренова» обсудили сегодня, 28 марта, в Москве донской губернатор Василий Голубев и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

АК «Платов» строится с опережением графика.

Работы по инвестиционной части были начаты в августе 2015 года, и сейчас выполнено 72% от предусмотренного проектом.

Накануне, 27 марта, губернатор Василий Голубев вместе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным побывали на объекте и проинспектировали ход его строительства.

Он убедились, что уже полностью выстроен железобетонный каркас пассажирского терминала, смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие аэровокзал с девятью телетрапами. На посадочных галереях, в которых будут расположены зоны ожидания вылета и посадки на рейсы, завершаются внутренние отделочные работы. В здании терминала смонтировано 22 из 25 лифтов и пять из девяти эскалаторов.

Василий Голубев отметил четкое соблюдение всех договорённостей и качественное выполнение работ по инвестиционной части.

Глава региона поблагодарил за это как Виктора Вексельберга, так и Нихата Оздемира - председателя совета директоров компании «Лимак Холдинг», чья дочерняя компания ООО «Лимакмаращстрой» является генподрядчиком строительства пассажирского терминала.

Напомним, международный аэропорт «Платов» - крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. Проект его строительства выполняется на основе государственно-частного партнёрства.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
302

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации