Василий Голубев: «В аэропорту «Платов» стартовали лётные проверки» 30 июня 2017

Лётные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов на аэродроме «Платова» начаты в соответствии с планом мероприятий по вводу в эксплуатацию аэропорта. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня, 30 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Соответствующий план, напомним, был согласован Василием Голубевым и утвержден министром транспорта РФ Максимом Соколовым в ноябре 2016 года.

Первая лётная проверка – автоматического радиопеленгатора – завершена сегодня с положительным результатом.  Самолет-лаборатория Beechcraft King Air 350i приступил к тестированию азимутально-дальномерного радиомаяка.

Проверки организованы филиалом Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ. Они продлятся до 4 июля. За это время будут протестированы отдельная приводная радиостанция, радиомаячные системы посадки c дальномерными радиомаяками.

«Новый аэропорт, первый построенный с нуля в новейшей истории России, должен быть полностью готов к эксплуатации к 1 декабря – сроку сдачи, - напомнил Василий Голубев. – Поэтому сейчас крайне важны четкие и слаженные действия всех структур, которые задействованы в  работах по вводу объекта в строй».

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
309

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации