Василий Голубев: «К 10 июня фан-зона ЧМ будет полностью готова» 6 июня 2018

Губернатор Василий Голубев осмотрел объекты фан-зоны

Основные объекты инфраструктуры фестиваля болельщиков уже смонтированы, ведется брендирование площадок. Губернатор Василий Голубев побывал сегодня, 6 июня, на Театральной площади, где завершаются последние приготовления к проведению фестиваля болельщиков.

Глава региона осмотрел смонтированные трибуны и подтрибунные помещения, павильон города-организатора ЧМ. Предусмотрено два входа в фан-зону с рамками металлоискателей и территорией досмотров: основной вход - с улицы Большой Садовой и дополнительный – с улицы Советской. В трех частях фан-зоны установлены 144  туалета с подключением к городской канализации и водопроводу.

В верхней части сцены установлен соответствующий требованиям ФИФА современный экран, площадь которого свыше 140 квадратных метров.

На Фонтанной площади в дни ЧМ будет создана зона дополнительной активности. Здесь расположатся развлекательные площадки для болельщиков, для игры в настольный футбол, уголок для электронных баталий, а также арт-объекты и экспозиции, не связанные с футбольной тематикой.

 - Планирую неоднократно здесь побывать. Уверен, на Театральной площади получится интересная площадка, где можно пообщаться, посмотреть футбол. А учитывая дополнительные территории отдыха, которые изначально в проекте не предусматривались, и примыкающие три парка, всё это даст возможность людям комфортно провести время во время мирового спортивного праздника, - отметил Василий Голубев.

Напомним, в Ростове пройдут пять матчей ЧМ: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. Уже известно, что на «Ростов-Арене» сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Уругвая, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
187

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации