Василий Голубев: «Два ключевых объекта ЧМ-2018 строятся в Ростовской области с опережением графика» 8 февраля 2017

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня, 8 февраля, в Москве принял участие в заседании координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Заседание прошло под председательством вице-премьера российского правительства Виталия Мутко.

Напомним, уже в следующем году Ростов-на-Дону в  числе городов-организаторов ЧМ-2018 примет футбольные команды и болельщиков со всего мира. А в некоторых городах-спутниках донской столицы будут размещены тренировочные базы звёзд мирового футбола.

Сейчас в Ростовской области и в целом по России активно готовятся к масштабному событию. Об этом шла речь на заседании координационного совета.

По оценке губернатора Василия Голубева, два ключевых объекта будущего чемпионата в Ростовской области – новый аэропорт «Платов» и стадион «Ростов-Арена» – возводятся с опережением графика. Сейчас степень строительной готовности аэродромной части аэропорта – 65%, а чаши стадиона – 70%. При сохранении существующих темпов работ уже в ноябре на стадионе пройдут первые игры, а в декабре «Платов» примет свои первые воздушные суда.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Каплюченко Наталья Евгеньевна, замначальника пресс-службы,
тел.: (863) 240-57-15       


Количество просмотров:
240

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации