Василий Голубев: «Для оптимизации управленческой структуры мы реорганизуем два областных министерства» 29 февраля 2016

Губернатор Василий Голубев утвердил сегодня, 29 февраля, предложения правительственной рабочей группы по оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти Ростовской области.

На Дону будет проведена реорганизация нескольких областных ведомств. В частности, департамент инвестиций и предпринимательства будет присоединён к министерству экономического развития, а управление финансового контроля Ростовской области войдёт в состав министерства финансов области. Предполагается сокращение штатной численности и по другим органам исполнительной власти, которых структурная реорганизация не коснётся.

Всего по решению Василия Голубева сокращению подлежат 150 штатных единиц из числа работников органов исполнительной власти, финансируемых из областного бюджета.

При этом сокращение не затронет работников, содержание которых осуществляется за счёт федеральных субвенций, а также аппарат мировых судей.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - сообщил о своём решении губернатор.

Напомним, ранее Василий Голубев поручил правительственной рабочей группе подготовить предложения по оптимизации  структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти. С 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
4907

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации