В.Ю.Голубев: «Ростов и футбол всегда были рядом» 29 сентября 2012

Губернатор Василий Голубев поздравил ростовчан с тем, что донская столица вошла в число городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сегодня, 29 сентября, губернатор Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии подведения итогов по выбору городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Решения о том, что донская столица будет в числе 11 российских городов принимать ЧМ-2018 Василий Голубев вместе с тысячами ростовчан ждал на площадке около Ростовского академического театра драмы имени М.Горького. Площадка была связана телемостом с Первым каналом.

Церемония объявления городов-организаторов началась в прямом эфире в 21.20. Её открыли президент ФИФА Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Министр спорта РФ Виталий Мутко.

Когда Ростов был объявлен в качестве города-организатора, заполненная людьми фонтанная площадь взорвалась эмоциями.

«Это решение было ожидаемым. Ростов и футбол всегда были рядом. Родина Виктора Понедельника просто не могла не стать местом проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018. Мы все верили в эту победу, и, кончено, рады ей. Мы вышли на прямую дорогу к этому удивительному событию. Нам предстоит многое сделать, чтобы достойно принять чемпионат. И мы сделаем это!», - сказал Василий Голубев.

По мнению губернатора, подготовка к ЧМ-2018 придаст новый импульс развитию донской столицы и всей Ростовской области.

Как известно, на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года претендовали 13 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи и Краснодар.

В итоговый список не вошли Краснодар и Ярославль.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

 
Количество просмотров:
227

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации