В регионе идет строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград – Тихорецк» 4 октября 2017

Заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин совершил рабочую поездку по объектам АО «Транснефть-Приволга» на территории Ростовской области. В настоящее время в донском регионе ведется строительство магистрального нефтепродуктопровода «Волгоград – Тихорецк». Основное назначение данного проекта – транспортировка нефтепродуктов от Волгоградского нефтеперерабатывающего завода по магистральному нефтепродуктопроводу до резервуарного парка на приемо-сдаточный пункт «Тихорецк» с последующей перекачкой до Новороссийска.

В ноябре 2017 года завершается строительство промежуточной перекачивающей станции «Екатериновка» (Сальский район) и линейной части нефтепродуктопровода протяженностью по Ростовской области 216 километров, включая четыре подводных перехода.

Кроме того, в соответствии с соглашением, заключенным между правительством Ростовской области и АО «Транснефть – Приволга», реализуется договор целевого благотворительного пожертвования на строительство социально значимых объектов. Договор предусматривает строительство пяти спортивных площадок, футбольного стадиона с искусственным покрытием, а также модернизацию оборудования и реконструкцию помещений двух театров на территории Ростовской области. В числе таких проектов – возведение спортплощадок в селе Дубовском, Пролетарске и Сальске (строительство уже завершено), а также реконструкция крыши Ростовского областного академического молодежного театра.

Управление информационной политики Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
339

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации