В рамках ЧМ-2018 года на территории области прошло более 1000 культурных мероприятий 3 июля 2018

Вчера, 2 июля, перед матчем 1/8 финала чемпионата мира по футболу  в парке «Левобережном» состоялся традиционный казачий развод конной дружины. Напомним, что такое мероприятие проводилось каждый раз в дни, когда на стадионе «Ростов-Арена» проходили матчи ЧМ-2018.

Донские казаки продемонстрировали не только перестроение конницы в различные варианты строя, но и приемы джигитовки, что вызвало большой интерес у иностранных болельщиков.

Парк «Левобережный» стал одной из наиболее популярных культурных площадок донской столицы в период ЧМ.

Министр культуры Ростовской области Владимир Бабин напомнил, что культурные площадки продолжат работу до окончания чемпионата.

– Наши гости активно участвуют в различных культурных мероприятиях. Мы можем смело говорить о том, что, уезжая, многие из них уже умеют танцевать некоторые казачьи танцы, – сказал Владимир Бабин. 

Он отметил, что в рамках чемпионата прошло более тысячи культурных мероприятий.

– Сегодня завершает работу «Центр донского гостеприимства» в аэропорту, все остальные площадки продолжают работать. Всего их десять, в том числе в Таганроге и Азове,  – отметил министр культуры. – Пять концертов прошло в областной филармонии, три сольных концерта представили донские казаки  в ДК «Ростсельмаш», продолжают работу до конца чемпионата музеи, вход в которые бесплатен для имеющих паспорт болельщика.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
176

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации